Рецепты

Салат «Золотой гребешок»

Салат «Золотой гребешок»

Описание приготовления:

На сегодняшний день салат «Золотой гребешок» имеет множество вариантов приготовления, в нем можно встретить маринованные грибы, свежие или соленые огурцы, зеленый горошек и даже консервированную фасоль. Я предлагаю базовый вариант, а вы решайте сами, что хотелось бы добавить в состав. Курицу для салата можно пожарить, запечь или просто отварить, но вкуснее всего салат получится именно из копченого окорока.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Курица копченая250 Грамм
  • Лук репчатый1 Штука
  • Морковь1 Штука
  • Яйцо куриное1 Штука
  • Молоко1-2 Ст. ложек
  • Майонез30 Грамм
  • Масло растительное1 Ст. ложка
  • СольПо вкусу
  • ПерецПо вкусу

Количество порций

3

Калорийность

185 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат «Золотой гребешок»»

Салат «Золотой гребешок»

Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте и вытрите бумажным полотенцем.

Салат «Золотой гребешок»

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем тонко нарезанный лук и морковь до мягкости.

Салат «Золотой гребешок»

Почистите курочку от костей, нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску. При желании кожу с мяса тоже можно снять.

Салат «Золотой гребешок»

В глубокой мисочке взбейте крупное куриное яйцо с 1-2 ложками молока, пожарьте в той же сковороде яичный блинчик. Когда блинчик остынет, сверните его трубочкой и нарежьте тонкими полосками.

Салат «Золотой гребешок»

Переложите остывшие обжаренные овощи и яичный блинчик в миску к курице.

Салат «Золотой гребешок»

Заправьте майонезом, чуть посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте салат.

Салат «Золотой гребешок»

Переложите готовый салат на тарелку с высокими бортиками и можно подавать к столу. Салат «Золотой гребешок» готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»