Закусочные рулеты

Мини-слойки с тунцом и оливками

Хрустящие мини-слойки с начинкой из консервированного тунца, оливок и укропа — отличный вариант для праздничного стола. Готовятся слойки быстро, и вам не придётся замешивать тесто, так как оно покупное. Для начинки нужно только нарезать оливки и укроп — они разбавят насыщенный рыбный вкус приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Мини-слойки с тунцом и оливками»:

  • Тесто слоеное дрожжевое

    (1 лист)

    250 г

  • Тунец

    (185 г, рубленный, консервированный, FORTUNA)

    1 бан.

  • Оливки зеленые

    (без косточек)

    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (растопить)

    25 г

  • Сметана

    (10%)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Укроп


    1 пуч.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1976.3 ккал
белки


90.5 г
жиры


112 г
углеводы


151.7 г
Порции
ккал
494.1 ккал
белки
22.6 г
жиры
28 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
11.3 г
жиры
14 г
углеводы
19 г

Рецепт «Мини-слойки с тунцом и оливками»:

  • 1. Подготовьте ингредиенты. Замороженное тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления.

  • 2. Приготовим начинку. С консервированного тунца слейте жидкость.

  • 3. Выложите рыбу в миску.

  • 4. Оливки без косточек произвольно порубите ножом. Укроп измельчите и перетрите руками до выделения сока.

  • 5. Добавьте оливки и укроп к тунцу.

  • 6. Влейте яичный белок (1-2 ст. л.) и растопленное сливочное масло (1 ст. л.). Перемешайте. Начинка готова.

  • 7. Стол и скалку, припылите мукой и выложите тесто.

  • 8. Раскатайте тесто до увеличения в 2,5 раза.

  • 9. Разрежьте тесто на три полоски.

  • 10. Смажьте середину полосок сливочным маслом и проткните вилкой.

  • 11. На середину полосок разложите начинку.

  • 12. Край полосок смажьте немного водой и соедините над начинкой, плотно скрепите, формируя 3 длинных жгута. Отогните край каждой полоски в одну сторону.

  • 13. Переверните жгуты и разрежьте поперек на кусочки от 3-5 см.

  • 14. Застелите противень пергаментом или силиконом и выложите заготовки. Смажьте заготовки жидкой сметаной. Сметану предварительно смешайте с 1 ч. л. растительного масла. Оставьте заготовки в теплом месте, минут на 20 или до увеличения в 2 раза.

  • 15. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте слойки, минут 30. Затем смажьте взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»