Рецепты

Яблочные вафли ПП

Яблочные вафли ПП

Описание приготовления:

Мед, нутелла, кленовый сироп, сметана, сгущенка, варенье или джем — любая добавка подойдет для этих вафель наилучшим образом. Выпекаются они при помощи вафельницы, но за неимением такой можно попробовать испечь обычные оладьи из готового теста. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, они лучше всего сочетаются со сладким тестом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    150 Грамм

  • Яйца

    3 Штуки

  • Сахар

    150 Грамм

  • Ванилин

    По вкусу

  • Мука

    250 Грамм

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

  • Нежирный йогурт

    100 Грамм

  • Яблоки

    2 Штуки

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

3

Как приготовить «Яблочные вафли ПП»

Яблочные вафли ПП

1. Для начала нужно на слабом огне растопить сливочное масло. Не кипятите его! Затем в отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром.

Яблочные вафли ПП

2. Не переставая взбивать, влейте тонкой струей растопленное сливочное масло. Постарайтесь сделать так, чтобы крупинки, которые в миске со сливочным маслом, остались на дне миски.

Яблочные вафли ПП

3. Теперь добавьте нежирный йогурт и ванилин. Продолжайте взбивать миксером или ручным венчиком (как вам удобно).

Яблочные вафли ПП

4. Добавьте соду и продолжайте взбивать. Ванилин добавляйте по вкусу.

Яблочные вафли ПП

5. В самом конце нужно всыпать муку и натертые очищенные яблоки (выбирайте кисло-сладкие сорта).

Яблочные вафли ПП

6. Тесто получается достаточно редким, но так и должно быть. По консистенции оно напоминает густую сметану. Смажьте платы вафельницы растительным маслом, выложите часть теста. Прижмите платы и выпекайте вафли привычным способом до румяного цвета.

Яблочные вафли ПП

7. Выпекаются вафли быстро. Если у вас нет вафельниц, можно попробовать испечь оладьи из этого теста на обычной сковороде.

Яблочные вафли ПП

8. Теплые вафли можно подавать с любыми добавками. Например, с кленовым сиропом или вареньем.

Яблочные вафли ПП

9. Или со сметаной и сгущенкой.

Яблочные вафли ПП

10. Или просто с сахарной пудрой.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»