Рецепты

Паста с окунем в сливочном соусе

Паста с окунем в сливочном соусе

Описание приготовления:

Одной рыбкой невозможно накормить семью из 2-3 человек, а вот в таком виде очень даже можно. Если любите, чтобы соуса было больше, то дополнительно можно добавить воду или бульон.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морской окунь

Блюдо:

Горячие блюда / Паста

Состав / Ингредиенты:

  • Паста

    150 Грамм (любая)

  • Окунь морской

    1 Штука (примерно 250 грамм)

  • Лук

    1 Штука

  • Сок лимона

    2 Ст. ложки

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Сливки

    150 Миллилитров (20-22% жирности)

  • Растительное масло

    20 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

188 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста с окунем в сливочном соусе»

Паста с окунем в сливочном соусе

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Рыбу заранее достаньте из морозилки, чтобы она успела оттаять.

Паста с окунем в сливочном соусе

Окуня почистите, удалите внутренности. Отделите мякоть от костей и нарежьте её на кусочки.

Паста с окунем в сливочном соусе

Пасту опустите в кипящую воду и варите до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Обычно хватает 10-12 минут.

Паста с окунем в сливочном соусе

В сковороде обжарьте в течение минуты мелко нарезанный лук. Он станет мягче.

Паста с окунем в сливочном соусе

Добавьте к луку нарезанную рыбу. Перемешайте и обжаривайте еще 5-7 минут на небольшом огне. По вкусу добавьте соль и специи.

Паста с окунем в сливочном соусе

Залейте рыбу сливками и добавьте чеснок пропущенный через пресс. Доведите до кипения.

Паста с окунем в сливочном соусе

Следом выложите в сковороду пасту и все перемешайте. Прогрейте на сковороде 1-2 минуты и снимите с огня.

Паста с окунем в сливочном соусе

Пасту с окунем разложите на тарелки и подавайте к столу.

Паста с окунем в сливочном соусе

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»