Рецепт: Суп из чечевицы — постный вариант, с сельдереем
Ингредиенты:
чечевица красная — 200 грамм;
картофель — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
сельдерей (стебли) — 1-2 шт.;
лук зеленый — по вкусу;
соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Предлагаю вам свой вариант приготовления супа из красной чечевицы.
Начинаем, первым делом хорошо промываем красную чечевицу.
Далее очищаем картофель и морковь.
Теперь в кастрюле соединяем красную чечевицу и овощи, картофель можно разрезать на несколько частей и варим до готовности.
Вынимаем готовую вареную морковь из кастрюли,
в чечевицу и картофель измельчаем погружным блендером в пюре.
Возвращаем кастрюлю на плиту. Теперь берем стебли сельдерея,
зеленый лук нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Морковь уже немного остыла, натираем её на крупкой терке
и также возвращаем к кастрюлю, все перемешиваем, проверяем на густоту супа, при необходимости добавляем воды.
Добавляем в суп соль и любимые специи, доводим суп до кипения и варим еще 10 минут. Суп из красной чечевицы с овощами готов, получается вкусный и нежный вариант, несмотря, что постный.
При подаче добавляем свежую зелень
или сухарики/отрубные шарики, по желанию.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 30 мин.
Источник