Пирог с одним яйцом на сковороде
Содержание
Описание приготовления:
Этот рецепт вас приятно удивит. Тесто замешивается без рук и очень быстро, после чего отправляется на плиту, даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы выставить самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. Тесто получается нежное и мягкое, в сочетании с начинкой — очень вкусно! Диаметр моей сковороды 18 см., если у вас сковорода больше, то увеличивайте ингредиенты смело в два раза.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
-
Яйцo
1 Штука
-
Молоко
80 Миллилитров
-
Мука
80 Грамм
-
Соль
1/4 Чайных ложки
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Колбаса вареная
50 Грамм
-
Сыр
50 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
225 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пирог с одним яйцом на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с солью.
Добавьте молоко и перемешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте всё ещё раз.
Добавьте нарезанную кубиками колбасу и тёртый сыр.
Перемешайте. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте тесто, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 20 минут.
Тесто должно полностью схватиться.
Аккуратно переверните и готовьте ещё 5 минут. Пирог с одним яйцом на сковороде готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить любую свежую зелень или специи по вкусу.
Источник