Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат «Кысыр»

У нас на сайте есть рецепт этого турецкого салата от жительницы Стамбула. Я не претендую на подлинность моего варианта. Но вот таким я нашла его в одном из журналов. Думаю, он тоже имеет право на существование. К тому же, этот вариант попроще, со свежими овощами и, одновременно, сытный, благодаря булгуру.

Ингредиенты для «Салат "Кысыр"»:

  • Булгур


    1 стак.

  • Вода


    2 стак.

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Мята


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1050.4 ккал
белки


31 г
жиры


23.5 г
углеводы


151.5 г
Порции
ккал
262.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Салат "Кысыр"»:

  • Сварить булгур: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут при медленном кипении. Снять с огня и дать постоять.

  • Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, свежемолотым черным перецем. Залить этой смесью теплый булгур, хорошо перемешать и дать постоять.

  • Помидоры, перец и луковицу нарезать небольшими кубиками. Зелень также мелко нарезать.

  • Свежие овощи добавить к булгуру и перемешать.

  • Свежо и сытно. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»