Салаты из овощей, грибов, сыра

Маринованная капуста по-быстрому

Маринованная белокочанная капуста по-быстрому. Если вы сделаете её сегодня, то на утро её можно уже есть. Но если она постоит в холодильнике подольше, то будет ещё вкусней. Хрустящая сочная немного сладкая подойдёт в дни Поста как салат или в дополнение к картофелю.

Ингредиенты для «Маринованная капуста по-быстрому»:

Салат

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    250 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый

    (можно красный, у меня крымский)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

Заливка

  • Вода


    500 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Уксус яблочный

    (или виноградный, желательно натуральный ферментированный)

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное или нерафинированное, по вашему вкусу)

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


666.1 ккал
белки


9.9 г
жиры


30.7 г
углеводы


90.5 г
100 г блюда
ккал
62.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Маринованная капуста по-быстрому»:

  • Время приготовления без выдерживания капусты.
    Капусту шинкуем произвольно. Морковь натираем на тёрке с зубцами средней величины. Лук нарезаем перьями или полу-кольцами. Чеснок режем на пластинки. Смешиваем всё в миске. Берём чистую банку ёмкостью — 1 л. Укладываем овощи, утрамбовывая деревянной толкушкой или ложкой. Ставим на плиту воду, выкладываем сахар и соль, перемешиваем, доводим до кипения. Наливаем подсолнечное масло и уксус. Уксус берём натуральный, он полезный — ферментированный. Масло тоже можно взять нерафинированное, тоже оно полезней. Даём закипеть и сразу же заливаем банку с капустой. Палочкой помогаем жидкости пролиться до дна (капуста утрамбована и жидкость плохо проникает). Жидкость ульётся почти вся, если только останется пару ложек. Накрываем крышкой и даём капусте остыть. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Пусть стоит и маринуется. В холодильнике капуста стоит долго, если её доставать из банки чистой ложкой.

  • Капусты много делать не нужно. Съели баночку и ещё заделали. Если вы её сделаете с вечера, то есть можно уже на следующий день с утра. Капуста долго может простоять в холодильнике — с неделю уж точно. Будет по-ядрёней и для меня — вкусней. Рецепт очень давнишний, из советского времени.

Капуста получается отличной даже из покупной капусты в супермаркетах не смотря на то, что она там очень жёсткая и плотная.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»