Маринованная капуста по-быстрому
Маринованная белокочанная капуста по-быстрому. Если вы сделаете её сегодня, то на утро её можно уже есть. Но если она постоит в холодильнике подольше, то будет ещё вкусней. Хрустящая сочная немного сладкая подойдёт в дни Поста как салат или в дополнение к картофелю.
Содержание
Ингредиенты для «Маринованная капуста по-быстрому»:
Салат
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
250 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
(можно красный, у меня крымский)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб.
Заливка
-
Вода
—
500 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л. -
Уксус яблочный
(или виноградный, желательно натуральный ферментированный)
—
2 ст. л. -
Масло подсолнечное
(рафинированное или нерафинированное, по вашему вкусу)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 666.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 90.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Маринованная капуста по-быстрому»:
-
Время приготовления без выдерживания капусты.
Капусту шинкуем произвольно. Морковь натираем на тёрке с зубцами средней величины. Лук нарезаем перьями или полу-кольцами. Чеснок режем на пластинки. Смешиваем всё в миске. Берём чистую банку ёмкостью — 1 л. Укладываем овощи, утрамбовывая деревянной толкушкой или ложкой. Ставим на плиту воду, выкладываем сахар и соль, перемешиваем, доводим до кипения. Наливаем подсолнечное масло и уксус. Уксус берём натуральный, он полезный — ферментированный. Масло тоже можно взять нерафинированное, тоже оно полезней. Даём закипеть и сразу же заливаем банку с капустой. Палочкой помогаем жидкости пролиться до дна (капуста утрамбована и жидкость плохо проникает). Жидкость ульётся почти вся, если только останется пару ложек. Накрываем крышкой и даём капусте остыть. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Пусть стоит и маринуется. В холодильнике капуста стоит долго, если её доставать из банки чистой ложкой. -
Капусты много делать не нужно. Съели баночку и ещё заделали. Если вы её сделаете с вечера, то есть можно уже на следующий день с утра. Капуста долго может простоять в холодильнике — с неделю уж точно. Будет по-ядрёней и для меня — вкусней. Рецепт очень давнишний, из советского времени.
Капуста получается отличной даже из покупной капусты в супермаркетах не смотря на то, что она там очень жёсткая и плотная.