Скумбрия по-норвежски
Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Скумбрия по-норвежски»:
-
Скумбрия
(крупная)
—
1 шт
-
Сливки
(любой жирности)
—
200 мл
-
Укроп
(свежий)
—
1 пуч.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л.
-
Масло растительное
—
25 мл
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
(можно использовать приправу для рыбы)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2419.6 ккал |
белки 145.9 г |
жиры 151.6 г |
углеводы 120.2 г |
Порции | |||
ккал 1209.8 ккал |
белки 73 г |
жиры 75.8 г |
углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Скумбрия по-норвежски»:
Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.
Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.
Обжарить кусочки с двух сторон примерно по 5-7 минут.
Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).
Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5. Готово!
Наша наивкуснейшая рыбка готова! Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом.
Ароматный, сливочный кусочек нежнейшей рыбки! Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Источник