Салат «Зимнее утро»
Рецепт из кулинарной брошюры за 2005 год. Название менять не стала, тем более, что ещё пару дней назад у нас стоял мороз минус 16 и падал крупными хлопьями снег.
Салат интересен вкусом и текстурой, недорог и быстр в приготовлении. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Зимнее утро"»:
-
Редька
(маргеланская)
—
100-120 г -
Творог
—
200 г -
Зелень
(укроп+петрушка)
—
4 веточ. -
Сметана
(20%; с горкой)
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1/4 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/8 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 386 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат "Зимнее утро"»:
-
Вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке редьку.
*Редьку можно предварительно замочить в холодной кипячёной воде на 10-15 минут. Затем отжать. -
Веточки петрушки и укропа порубить.
-
Отмерить нужное количество творога.
-
Перемешать сметану, соль, сахар и чёрный перец. Откорректировать на свой вкус.
-
Все ингредиенты можно просто перемешать или уложить слоями. Предлагаю второй вариант.
Каждый (или через) слой смазать сметаной.
У меня, к сожалению, не все слои сфотографированы, но тут ничего сложного нет.
1 слой — творог. -
2 слой — натёртая редька.
-
3 слой — рубленая зелень.
Затем снова творог, редька…
Не забываем про сметану! -
Последний слой — рубленая зелень.
-
Подавать сразу. Вкусно!
Приятного аппетита!