Салат из капусты и моркови «Простой»
Салат очень простой и вкусный, легкий, хрустящий. Главная здесь заправка, которая придает пикантный вкус. Салат отлично разнообразит повседневное меню.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из капусты и моркови "Простой"»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(вес в готовом виде)
—
300 г -
Морковь
(вес в готовом виде)
—
100 г -
Укроп
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Йогурт
(натуральный, греческий)
—
125 г -
Уксус яблочный
—
1,5 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Хрен
(брала сливочный)
—
1 ч. л. -
Горчица
(брала зернистую)
—
1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 339.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Салат из капусты и моркови "Простой"»:
-
Капусту нашинковать
-
Морковь натереть
-
Для заправки выложить в чашу йогурт, уксус, сахар, соль, перец, хрен, горчицу.
-
Перемешать, добавив по вкусу мелко нарезанный укроп.
Откорректировать на вкус. -
Добавить заправку к овощам, перемешать, откорректировать на вкус и убрать в холодильник на пару часов.
-
Выложить салат на блюдо или в салатник и подавать.
Мои замечания — я делала с греческим йогуртом и делала с актибио — небо и земля. С греческим йогуртом салат имеет сливочность — идеально. Если нет, то лучше сметану взять.