Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат из капусты и моркови «Простой»

Салат очень простой и вкусный, легкий, хрустящий. Главная здесь заправка, которая придает пикантный вкус. Салат отлично разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты для «Салат из капусты и моркови "Простой"»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (вес в готовом виде)

    300 г

  • Морковь

    (вес в готовом виде)

    100 г

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Йогурт

    (натуральный, греческий)

    125 г

  • Уксус яблочный


    1,5 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Хрен

    (брала сливочный)

    1 ч. л.

  • Горчица

    (брала зернистую)

    1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


339.6 ккал
белки


10.9 г
жиры


3 г
углеводы


68 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Салат из капусты и моркови "Простой"»:

  • Капусту нашинковать

  • Морковь натереть

  • Для заправки выложить в чашу йогурт, уксус, сахар, соль, перец, хрен, горчицу.

  • Перемешать, добавив по вкусу мелко нарезанный укроп.
    Откорректировать на вкус.

  • Добавить заправку к овощам, перемешать, откорректировать на вкус и убрать в холодильник на пару часов.

  • Выложить салат на блюдо или в салатник и подавать.

Мои замечания — я делала с греческим йогуртом и делала с актибио — небо и земля. С греческим йогуртом салат имеет сливочность — идеально. Если нет, то лучше сметану взять.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»