Овощной салат со сметаной
Хочу напомнить старый и возможно забытый салат.
Я бы даже назвала его деревенским потому что такой салат очень часто в детстве готовила бабушка нам. Да наверное и многие из вас его помнят, но готовят сейчас редко.
Содержание
Ингредиенты для «Овощной салат со сметаной»:
-
Помидор
—
2 шт -
Огурец
(большой)
—
1 шт -
Лук репчатый
(небольшая луковица, или зеленый лук по желанию)
—
1 шт -
Сметана
—
3 ст. л. -
Укроп
—
1/2 пуч. -
Петрушка
—
1/2 пуч. -
Соль
(по вкусу)
—
12 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу)
—
14 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 302.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 30.3 г |
Порции | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Овощной салат со сметаной»:
-
Подготовить ингредиенты для салата.
Очистить лук, вымыть зелень, огурцы и помидоры. -
Нарезать полукольцами лук репчатый, огурцы и помидоры.
Нарезать укроп и петрушку. -
Соединить овощи в салатнике.
Добавить соль и перец по вкусу.
Заправить сметаной и размешать. -
Приятного аппетита!
К салату можно отварить молодой картофель, заправить его подсолнечным нерафинированным маслом и посыпать укропом.
Но у меня был только салат)))