Свекольный салат «Оттепель»
Несмотря на нехитрый набор продуктов, я бы этот салат рекомендовала на праздничный стол. Мягкий, приятный и нежный вкус салата непременно понравится гостям и домочадцам. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Свекольный салат "Оттепель"»:
-
Свекла
(варёная)
—
300 г -
Чеснок
(небольших)
—
2 зуб. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр полутвердый
—
90 г -
Чернослив
—
80 г -
Майонез
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1022.8 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 50.2 г |
углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Свекольный салат "Оттепель"»:
-
Я в этот раз всё нарезала кубиками, но в натёртом виде салат значительно нежнее и сочнее.
Свёклу отварить, остудить и нарезать кубиками. -
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
-
Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
-
Чернослив вымыть, замочить на 15 минут в тёплой воде, снова промыть, обсушить и нарезать кусочками.
-
Сыр нарезать кубиками.
-
Добавить майонез и соль по вкусу. Перемешать.
Приятного аппетита и хорошего настроения!