Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат «Валмиерский» на хлебцах

Сырный салат с корнишонами и с оригинальной заправкой. Традиционное блюдо латвийского города Валмиера. Хорошо идёт в виде намазки на хлеб или в лаваш, а также с запечёным картофелем.

Ингредиенты для «Салат "Валмиерский" на хлебцах»:

  • Сыр голландский

    (полутвёрдый)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (отварные)

    3 шт

  • Корнишоны


    10 шт

  • Лук красный

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Хлебцы

    (ржаные для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1224.9 ккал
белки


78.9 г
жиры


85.3 г
углеводы


33.2 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Салат "Валмиерский" на хлебцах»:

  • Подготовьте нехитрый набор продуктов. Яйца заранее сварите и остудите. Очистите.

  • Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

  • Корнишоны и красный лук нарежьте мелко.

  • Перемешайте.
    Заправьте соусом: 3 части сметаны, 1 часть кетчупа. Можно кетчупа побольше — попробуйте.

    Подавайте как намазку с хлебцами или тостами. Без них скучновато.

Хорош салат свежим. Если постоит, то теряет свою сочность и лёгкость.
Можно сделать заранее, но тогда заправить перед подачей.

У меня блюдо украшено розовым перцем и зеленью, но это не обязательно.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»