Салат «Валмиерский» на хлебцах
Сырный салат с корнишонами и с оригинальной заправкой. Традиционное блюдо латвийского города Валмиера. Хорошо идёт в виде намазки на хлеб или в лаваш, а также с запечёным картофелем.
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Валмиерский" на хлебцах»:
-
Сыр голландский
(полутвёрдый)
—
200 г -
Яйцо куриное
(отварные)
—
3 шт -
Корнишоны
—
10 шт -
Лук красный
(маленькая луковица)
—
1 шт -
Сметана
—
3 ст. л. -
Кетчуп
—
1 ст. л. -
Хлебцы
(ржаные для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1224.9 ккал |
белки 78.9 г |
жиры 85.3 г |
углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Салат "Валмиерский" на хлебцах»:
-
Подготовьте нехитрый набор продуктов. Яйца заранее сварите и остудите. Очистите.
-
Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
-
Корнишоны и красный лук нарежьте мелко.
-
Перемешайте.
Заправьте соусом: 3 части сметаны, 1 часть кетчупа. Можно кетчупа побольше — попробуйте.Подавайте как намазку с хлебцами или тостами. Без них скучновато.
Хорош салат свежим. Если постоит, то теряет свою сочность и лёгкость.
Можно сделать заранее, но тогда заправить перед подачей.
У меня блюдо украшено розовым перцем и зеленью, но это не обязательно.