Лёгкий свекольный салат с ветчиной
Лёгкий салат со свёклой и ветчиной из индейки украсит и дополнит ваш новогодний стол. Салат до чего нежный, лёгкий и очень вкусный. Просто рекомендую его всем попробовать!
Содержание
Ингредиенты для «Лёгкий свекольный салат с ветчиной»:
Салат
-
Свекла
(крупная или 1 шт средней величины)
—
0,5 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
(без запаха)
—
1 ст. л. -
Ветчина
(Кампана из 100 % мяса индейки ТМ Индилайт)
—
120 г -
Морковь
(не варёная)
—
1 шт -
Горошек зеленый
(консервированный без жидкости — 0,5 банки)
—
5 ст. л. -
Лук-шалот
(мелкий, любой салатный лук)
—
1 шт -
Укроп
—
1 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Заправка
-
Майонез
—
1 ст. л. -
Йогурт
(или сметана)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 799.2 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 63.1 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 15 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Лёгкий свекольный салат с ветчиной»:
-
Чтобы сократить время приготовления салата, свёклу нужно запечь или отварить заранее, можно даже за день приготовления. Так салат можно приготовить и к неожиданным гостям. Готовим все продукты. В салате я буду использовать ветчину из 100 % мяса грудки индейки ТМ Индилайт КАМПАНА. Морковь в салате нужна не варёная.
-
В салат все ингредиенты будем резать соломкой тонкой. Свёклу нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник, в котором вы будете подавать салат на праздничный стол. Нужно приготовить сразу лимонный сок или отрезать дольку.
-
Сразу же, выложив порезанную свёклу в салатник, поливаем её лимонным соком, перемешиваем и добавляем масло подсолнечное без запаха. Опять всё тщательно перемешиваем. Эта процедура не даст нашему салату окрасится в яркий свекольный цвет, где не различишь ингредиенты.
-
Очередь ветчины. Её тоже нарезаем тонкой соломкой длиной. Отправляем в салатник.
-
Морковь я натру корейской тёркой длинной лапшой. Если нет такой тёрки, порежьте тоже тонкой соломкой. Отправляем в салатник.
-
Лук нарезаем полу-кольцами тонкими. Ложкой-шумовкой достаём горошек из банки, давая жидкости стечь через отверстия в ложке. Укроп очень мелко рубим. Отправляем всё в салатник. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом. Можно взять 2 ложки майонеза и 1 ложку йогурта или наоборот. Пробуйте. Йогурт можно заменить сметаной нежирной. Но майонеза немного всё же добавьте. Он сделает заправку вкусней.
-
Выкладываем заправку для салата прямо перед подачей на стол. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и желанию.
-
Подаём.
-
Это ОЧЕНЬ вкусный салат! Полезный, лёгкий для застолья! Пробуйте! Рекомендую!
С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!