Бутерброды

Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами

Предлагаю вам рецепт вкусной, ароматной закуски из индейки, шампиньонов и шпината. Эту закуску можно использовать, как саму по себе, а можно, как начинку для бургера. Такой бургер будет вкусным перекусом на пикнике.

Ингредиенты для «Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки "Индилайт")

    300 г

  • Булочка

    (для бургера)

    2 шт

  • Шампиньоны

    (или вешенки)

    200 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сливки

    (20% или 33%)

    150 мл

  • Шпинат

    (свежий или мороженный)

    100 г

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Горчица

    (сладкая)

    2 ст. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Орех мускатный


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2320.5 ккал
белки


108.1 г
жиры


134.9 г
углеводы


166.1 г
Порции
ккал
1160.3 ккал
белки
54.1 г
жиры
67.5 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами»:

  • Берём индейку, у меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, обсушиваем, режем небольшими брусочками.

  • Лук чистим, грибы моем, обсушиваем. Лук режем мелкими кубиками, шампиньоны пластинами.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и грибы. Обжариваем 2 минуты на сильном огне.

  • Кладём индейку, обжариваем 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

  • Шпинат моем, обсушиваем, режем полосками. Можете брать мороженный. Чеснок чистим, мелко рубим.

  • Кладём шпинат и чеснок на сковороду, добавляем соль, мускатный орех, чёрный перец, перемешиваем.

  • Добавляем сливки, перемешиваем, тушим 2 минуты.

  • Насыпаем муку, перемешиваем до загустения на среднем огне. Отключаем огонь.

  • Эту закуску вкусно есть, как самостоятельное блюдо: горячим или холодным. Но я предлагаю сделать с нею бургер. Закуски получается много.

  • Булочку для бургера разрезаем пополам вдоль, подсушиваем разрез на сковороде-гриль.

  • Смазываем нижнюю часть сладкой горчицей, кладём лист салата.

  • Сверху салата кладём кружки маринованного огурца.

  • Далее кладём нашу закуску из индейки.

  • Верхнюю булочку смазываем кетчупом.

  • Накрываем бургер булочкой. Скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»