Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами
Предлагаю вам рецепт вкусной, ароматной закуски из индейки, шампиньонов и шпината. Эту закуску можно использовать, как саму по себе, а можно, как начинку для бургера. Такой бургер будет вкусным перекусом на пикнике.
Содержание
Ингредиенты для «Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами»:
-
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
300 г -
Булочка
(для бургера)
—
2 шт -
Шампиньоны
(или вешенки)
—
200 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сливки
(20% или 33%)
—
150 мл -
Шпинат
(свежий или мороженный)
—
100 г -
Огурец маринованный
—
1 шт -
Горчица
(сладкая)
—
2 ст. л. -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2320.5 ккал |
белки 108.1 г |
жиры 134.9 г |
углеводы 166.1 г |
Порции | |||
ккал 1160.3 ккал |
белки 54.1 г |
жиры 67.5 г |
углеводы 83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Бургер с индейкой, шпинатом и шампиньонами»:
-
Берём индейку, у меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, обсушиваем, режем небольшими брусочками.
-
Лук чистим, грибы моем, обсушиваем. Лук режем мелкими кубиками, шампиньоны пластинами.
-
На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и грибы. Обжариваем 2 минуты на сильном огне.
-
Кладём индейку, обжариваем 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
-
Шпинат моем, обсушиваем, режем полосками. Можете брать мороженный. Чеснок чистим, мелко рубим.
-
Кладём шпинат и чеснок на сковороду, добавляем соль, мускатный орех, чёрный перец, перемешиваем.
-
Добавляем сливки, перемешиваем, тушим 2 минуты.
-
Насыпаем муку, перемешиваем до загустения на среднем огне. Отключаем огонь.
-
Эту закуску вкусно есть, как самостоятельное блюдо: горячим или холодным. Но я предлагаю сделать с нею бургер. Закуски получается много.
-
Булочку для бургера разрезаем пополам вдоль, подсушиваем разрез на сковороде-гриль.
-
Смазываем нижнюю часть сладкой горчицей, кладём лист салата.
-
Сверху салата кладём кружки маринованного огурца.
-
Далее кладём нашу закуску из индейки.
-
Верхнюю булочку смазываем кетчупом.
-
Накрываем бургер булочкой. Скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!