«черная икра» из семян чиа
Я родилась на Волге и застала еще время когда у каждой хозяйки в холодильнике можно было найти банку с черной икрой. Сейчас этот деликатесный продукт – символ богатства и благополучия доступен немногим. Многие о ней только слышали, но никогда не пробовали.
В интернете мне попался рецепт — имитация черной икры из семян чиа, а так как я любитель таких необычных рецептов, не смогла пройти мимо.
Необычно, оригинально, интересно!
Содержание
Ингредиенты для «"черная икра" из семян чиа»:
-
Нори
—
5 г -
Семена чиа
—
30 г -
Вода
—
130 мл -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Хлебцы
(Круазетт)
—
1 упак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 522.8 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 67 г |
Порции | |||
ккал 52.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «"черная икра" из семян чиа»:
-
Готовлю продукты для приготовления бутербродов с черной икрой на хлебцах Круазетт.
-
Семена чиа всыпаю в миску, подходящего размера и заливаю бутилированной водой комнатной температуры. Оставляю на 10- 15 минут для набухания. Периодически перемешиваю семена.
-
В кофемолке измельчаю листы нори.
-
Соединяю семена чиа с измельченными водорослями нори, соевым соусом и оливковым маслом.
-
Даю время "черной икре" настояться.
По старой традиции, намазываю ржаной хлебец Круазетт сливочным маслом и кладу щедрую порцию "черной икры")))
Выводы: Хорошее сочетание полезных продуктов, неплохой вкус. Отличный вариант для веганов. Можно использовать как основной продукт или в качестве украшения и дополнения салатов, роллов.