Бутерброды

«черная икра» из семян чиа

Я родилась на Волге и застала еще время когда у каждой хозяйки в холодильнике можно было найти банку с черной икрой. Сейчас этот деликатесный продукт – символ богатства и благополучия доступен немногим. Многие о ней только слышали, но никогда не пробовали.
В интернете мне попался рецепт — имитация черной икры из семян чиа, а так как я любитель таких необычных рецептов, не смогла пройти мимо.
Необычно, оригинально, интересно!

Ингредиенты для «"черная икра" из семян чиа»:

  • Нори


    5 г

  • Семена чиа


    30 г

  • Вода


    130 мл

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Хлебцы

    (Круазетт)

    1 упак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


522.8 ккал
белки


16.5 г
жиры


22.8 г
углеводы


67 г
Порции
ккал
52.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «"черная икра" из семян чиа»:

  • Готовлю продукты для приготовления бутербродов с черной икрой на хлебцах Круазетт.

  • Семена чиа всыпаю в миску, подходящего размера и заливаю бутилированной водой комнатной температуры. Оставляю на 10- 15 минут для набухания. Периодически перемешиваю семена.

  • В кофемолке измельчаю листы нори.

  • Соединяю семена чиа с измельченными водорослями нори, соевым соусом и оливковым маслом.

  • Даю время "черной икре" настояться.
    По старой традиции, намазываю ржаной хлебец Круазетт сливочным маслом и кладу щедрую порцию "черной икры")))
    Выводы: Хорошее сочетание полезных продуктов, неплохой вкус. Отличный вариант для веганов. Можно использовать как основной продукт или в качестве украшения и дополнения салатов, роллов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»