Закуска «Ассорти» на хлебцах с пикантным кремом
Очень быстрая закуска для новогоднего стола, для зимнего фуршета. Очень пикантная. Красиво и эффектно. Основа из хрустящих хлебцов с хреновым кремом, а наполнители на ваш вкус. Можно сделать закусочную тарелку в различной цветовой гамме. Я предложила свои варианты. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Закуска "Ассорти" на хлебцах с пикантным кремом»:
-
Хлебцы
(с прованскими травами Круазетт)
—
7 шт -
Сыр сливочный
—
100 г -
Хрен
(сливочный готовый)
—
3 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Варенье
(любое с кислинкой)
—
по вкусу -
Огурец
(свежий)
—
по вкусу -
Помидоры черри
—
по вкусу -
Киви
—
по вкусу -
Зелень
(микрозелень)
—
по вкусу -
Томаты вяленые
(кусочки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 476.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Закуска "Ассорти" на хлебцах с пикантным кремом»:
-
В сливочный сыр добавить сливочный хрен и влить лимонный сок.
-
Взбить.
Если будете отсаживать из кондитерского мешка, то сразу заполните и уберите в холодильник на час. -
На хлебцы выложить крем.
Или сначала выложить тонкие слайсы свежего огурца, а на них крем. -
Варианты
любое кисловатое варенье
кусочки киви
дольки черри
кусочки вяленых томатов
микрозелень.
Очень вкусно с кусочками слабосоленой сельди, красной рыбки, любых кусочков фруктов, оливки- все булет вкусно!