Тыквенное печенье «Бантики»
Тыква — Королева Осени. Предлагаю приготовить вкусное, полезное и красивое печенье с тыквой и творожным сыром. Такой десерт придётся по вкусу и детям, и взрослым.
Содержание
Ингредиенты для «Тыквенное печенье "Бантики"»:
-
Сыр творожный
(Hochland)
—
120 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Тыква
(тыквенное пюре, около 2 ст. л.)
—
60 г -
Сахар
(или земенитель сахара)
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Соль
—
1 щепот. -
Ванилин
(или ванильный экстракт)
—
1/2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
(по желанию, для посыпки)
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.9 ккал |
белки 31 г |
жиры 74.9 г |
углеводы 204.9 г |
Порции | |||
ккал 270.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Тыквенное печенье "Бантики"»:
-
Для приготовления этого печенья заранее необходимо приготовить тыквенное пюре. Сразу скажу, что смело готовьте много пюре. Его можно хранить в морозилке до 4 месяцев. Такое пюре можно использовать в выпечку, десерты, каши и т. д. Пюре можно готовить разными способами: варить на пару, запекать, варить на плите, в мультиварке, микроволновке. Мне нравится способ запекания в духовке. Хотя он и энергозатратный, но пюре получается более насыщенное, не водянистое. Тыкву моем, режем на куски, убираем семена и волокнистую мякоть. Кладём куски тыквы на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой. Запекаем при 200 градусах 30-50 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусков.
-
Готовую, запечённую тыкву чистим от кожуры и пробиваем в пюре погружным блендером.
-
Для приготовления печенья готовим тесто. Берём миску. Кладём в неё мягкое сливочное масло и творожный сыр, у меня — Hochland. Тщательно перемешиваем вилкой или лопаткой.
-
Добавляем соль, сахар, ванилин. У меня — экстракт ванили и заменитель сахара. Перемешиваем.
-
Кладём остывшее пюре из тыквы, перемешиваем.
-
Добавляем половину муки, разрыхлитель, перемешиваем. Далее кладём остальную муку. Её может понадобиться больше или меньше, в зависимости от густоты пюре.
-
Замешиваем тесто. Оно должно быть нежным, эластичным, не липнуть к рукам.
-
Готовое тесто делим на две части, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
-
Для формовки заготовок для печенья нам потребуется нож для волнистой нарезки теста. Режем пласт теста на прямоугольники, грубо: 7 на 4 см. При этом вертикальные линии должны быть волнистыми, а горизонтальные — прямыми. Иначе: боковые стороны "бантиков" будут волнистые, а верх и низ — прямые.
-
Застилаем противень кулинарной бумагой, кладём заготовки на противень, и посредине прищепляем их, делая имитацию бантиков. Защепляйте сильнее, иначе они расползутся при выпечке. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
-
Готовому печенью даём остыть. При подаче, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Но, по мне, печенье достаточно сладкое, это зависит, конечно, от сорта тыквы. Из моих советов — запекайте сильнее. По вкусу печенье, нечто среднее между песочным и слоёным. Из этого количества получается около 40 штук. Приятного аппетита!