Канапе на хлебцах с тефтельками
Канапе на ржаных цельнозерновых хлебцах КРУАЗЕТТ с куриными жареными тефтельками.
Содержание
Ингредиенты для «Канапе на хлебцах с тефтельками»:
Для тефтелек
-
Окорочок куриный
(окорочок весом 400 г с костями и кожей, берём только мякоть для фарша)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(С 1)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Молоко
(если фарш очень плотный)
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
(рафинированное для обжарки)
—
1 ст. л.
Канапе
-
Хлебцы
(тонкие хрустящие ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ)
—
11 шт -
Соус томатный
(или кетчуп)
—
5 ст. л. -
Сыр сливочный
(плавленный в баночке)
—
22 ч. л. -
Оливки зеленые
—
11 шт -
Корнишоны
(маринованные)
—
3 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2381.3 ккал |
белки 122.6 г |
жиры 152.2 г |
углеводы 140.3 г |
Порции | |||
ккал 108.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Канапе на хлебцах с тефтельками»:
-
Малое количество фарша я делаю всегда в измельчителе. У окорочка сняла кожу, вырезала кости. Мякоть порезала на кусочки небольшие и поместила в измельчитель, положила сухари панировочные. Разбила и добавила немного молока, посолила и поперчила по вкусу. Выложила в посуду. Лук мелко порезала, чеснок натёрла на тёрке. Их не нужно разбивать с фаршем, для меня лучше помельче порезать. Отправляем к фаршу и разбиваем яйцо. Руками вымешиваем фарш. Руки лучше смочить водой, тогда фарш к ним не пристанет. Формируем тефтельки небольшие D ~2,5 см тоже влажными руками. Помещаем на доску или тарелку, присыпанную сухарями и отправляем в холодильник на 1 час постоять. Так тефтельки не развалятся при обжаривании. Жарим тефтельки со всех сторон на рафинированном масле подсолнечном до румяного цвета и готовности. Это быстро. Так как у меня сковорода антипригарная, то масла я взяла по минимуму. Снимаем со сковороды промокнув бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло.
-
Для примера я сделаю 4 канапе. Я буду использовать вместо хлеба ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ. Так будет легче и полезней. Готовим всё для канапе. Я возьму томатный соус, его можно заменить на кетчуп, который вы любите. Кетчуп и соус можно взять острый, если вы любите поострей. Чтобы хлебцы от тефтелек с томатным соусом быстро не промокли, я их буду выкладывать на сливочный плавленный сыр из баночки.
-
Хлебцы ломаем пополам. Выкладываем в блюдо для подачи. На каждую половинку помещаем по 1 ч л сыра. Тефтельку нанизываем на шпажку и обмакиваем со всех сторон в томатный соус. Размещаем поверх сыра. Украшаем оливками или порезанными на дольки корнишонами маринованными, которые крепим к тефтеле шпажкой.
-
Подаём.
-
Очень даже замечательная закуска!
Чтобы сократить время приготовления закуски, тефтельки можно сделать заранее, даже с вечера.
Они не жирные и их можно есть и остывшими.
Поздравляю всех со всеми новогодними праздниками! Здоровья, Мира и Добра!!!