Куриный бургер с булочками «Багерстат»
Бургеры — популярное блюдо для пикников. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бургера с курицей. Прекрасное сочетание вкуснейшей булочки для бургера с кунжутом "Bagerstat" с запеченной сочной курицей — такие бургеры получаются ничуть не хуже ресторанных, очень сытные. И уж точно они более полезные, чем фастфудные.
Содержание
Ингредиенты для «Куриный бургер с булочками "Багерстат"»:
-
Курица
—
1000 г -
Масло сливочное
(+ 20 гр. для жарки булочек)
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Приправа
(французкие травы)
—
по вкусу -
Чеснок
(головка)
—
1 шт -
Лимон
—
0,5 шт -
Паприка сладкая
—
по вкусу -
Сыр плавленый
—
3 шт -
Булка
(для бургера с кунжутом ТМ "Bagerstat")
—
3 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4045.8 ккал |
белки 273.2 г |
жиры 215.4 г |
углеводы 223 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.1 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Куриный бургер с булочками "Багерстат"»:
-
Промытую курицу просушить от лишней влаги бумажным полотенцем. Выложите курицу в форму для запекания, растопите сливочное масло с паприкой и полейте им курицу. Нафаршируйте курицу очищенным и нарезанным полукольцами луком, и очищенными зубчиками чеснока. Посолите, посыпьте приправой (у меня французкие травы), выжмите сок из половины лимона и выложите его на курицу. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовую курицу вытащите из духовки и немного остудите.
-
Удалите кости и тонко нарежьте теплую курицу. Сформируйте углубление в середине мякоти и влейте сок — образовавшийся при запекании курицы. Хорошо перемешайте и переложите в миску.
-
Для приготовления бургеров я взяла булочки с кунжутом ТМ "Bagerstat". Булочки уже разрезаны для вашего удобства.
-
Аккуратно разделите булочки на две половинки. Поджарьте половинки булочек с кунжутом ТМ "Bagerstat" на сливочном масле со стороны среза.
-
Поджаренные булочки.
-
Теперь приступим к сборке бургеров. Выложите на поджаренные булочки пластинки плавленного сыра.
-
Сверху выложите измельченную курицу.
-
Затем положите несколько листьев салата, кольца красного лука.
-
Сверху бургер закройте другой частью поджаренной булочки. Повторите процесс, чтобы получилось 3 бургера. Готовые бургеры подавайте к столу и наслаждайтесь!
-
Приятного аппетита!