Пирожное «Картошка» по-новому
Вкуснейшая картошка в шоколадной глазури с шоколадным кремом из творожного сыра. Нежная и такая шоколадная! Ну кто ж откажется? Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" по-новому»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Какао-порошок
—
40 г -
Молоко
—
100 мл -
Масло растительное
—
50 мл -
Вода
(кипяток)
—
100 мл -
Сахар
—
200 г -
Соль
(щепотка)
-
Яйцо куриное
(СО)
—
1 шт
Крем
-
Сыр творожный
(ТМ Hochland комнатной температуры)
—
150 г -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
100 г -
Шоколад темный
(брала 25 гр темного и 25 гр молочного)
—
50 г -
Сахарная пудра
—
50 г
Глазурь
-
Шоколад темный
(брала 100 гр темного и 50 молочного)
—
150 г -
Масло сливочное
—
90 г
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5280.7 ккал |
белки 71.4 г |
жиры 312.3 г |
углеводы 557.2 г |
Порции | |||
ккал 330 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Пирожное "Картошка" по-новому»:
-
Соединить муку, какао, соль, разрыхлитель и соду, перемешать
-
В другой чаше соединить молоко, яйцо, сахар и масло, перемешать.
-
Соединить мучную смесь с молочной, хорошо перемешать венчиком.
Влить кипяток и хорошо перемешать. -
Застелить форму на 23-26 пергаментом и влить тесто.
Разровнять.
Я выпекала в прямоугольной форме. -
Духовку разогреть на 180 градусов.
Выпекать 40 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Корж остудить.
Замотать в пищевую пленку бисквит минимум на 2 часа и убрать в холодильник. -
Крем.
В чашу сложить сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру. -
Взбить миксером.
-
Растопить шоколад.
Остудить до чуть теплого. -
Влить в крем и взбить.
-
Бисквит разломать в крошку -удобно просто натереть на крупной терке.
-
Добавить в крошку крем.
-
Хорошо перемешать.
-
Делим на одинаковые шарики и делаем их них картошки.
Пирожное получается с трещинками, не совсем гладкое — это закроет глазурью. -
Растопить шоколад
-
Глазировать пирожныеб выложить на пергамент.
Поставить в прохладное место минут на 15. -
Сверху еще глазировать — я налила оставшийся шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой украсила.
Если планируете подавать не сразу, то заморозить пирожные. В день подачи достать за 4 часа до подачи и заглазировать.
За чудесный рецепт благодарю Евгению Смирнову.