Пирожные

Пирожное «Картошка» по-новому

Вкуснейшая картошка в шоколадной глазури с шоколадным кремом из творожного сыра. Нежная и такая шоколадная! Ну кто ж откажется? Пробуем?

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" по-новому»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Какао-порошок


    40 г

  • Молоко


    100 мл

  • Масло растительное


    50 мл

  • Вода

    (кипяток)

    100 мл

  • Сахар


    200 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Яйцо куриное

    (СО)

    1 шт

Крем

  • Сыр творожный

    (ТМ Hochland комнатной температуры)

    150 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Шоколад темный

    (брала 25 гр темного и 25 гр молочного)

    50 г

  • Сахарная пудра


    50 г

Глазурь

  • Шоколад темный

    (брала 100 гр темного и 50 молочного)

    150 г

  • Масло сливочное


    90 г

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5280.7 ккал
белки


71.4 г
жиры


312.3 г
углеводы


557.2 г
Порции
ккал
330 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
377.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пирожное "Картошка" по-новому»:

  • Соединить муку, какао, соль, разрыхлитель и соду, перемешать

  • В другой чаше соединить молоко, яйцо, сахар и масло, перемешать.

  • Соединить мучную смесь с молочной, хорошо перемешать венчиком.
    Влить кипяток и хорошо перемешать.

  • Застелить форму на 23-26 пергаментом и влить тесто.
    Разровнять.
    Я выпекала в прямоугольной форме.

  • Духовку разогреть на 180 градусов.
    Выпекать 40 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
    Корж остудить.
    Замотать в пищевую пленку бисквит минимум на 2 часа и убрать в холодильник.

  • Крем.
    В чашу сложить сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру.

  • Взбить миксером.

  • Растопить шоколад.
    Остудить до чуть теплого.

  • Влить в крем и взбить.

  • Бисквит разломать в крошку -удобно просто натереть на крупной терке.

  • Добавить в крошку крем.

  • Хорошо перемешать.

  • Делим на одинаковые шарики и делаем их них картошки.
    Пирожное получается с трещинками, не совсем гладкое — это закроет глазурью.

  • Растопить шоколад

  • Глазировать пирожныеб выложить на пергамент.
    Поставить в прохладное место минут на 15.

  • Сверху еще глазировать — я налила оставшийся шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой украсила.

Если планируете подавать не сразу, то заморозить пирожные. В день подачи достать за 4 часа до подачи и заглазировать.
За чудесный рецепт благодарю Евгению Смирнову.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»