Пирожное «Мандарины» с хлебцами «Croisette»
Невозможно представить новогодние праздники без мандаринов. Мандаринки давно уже стали ещё одним символом Нового Года! Очень люблю этот ароматный фрукт. И сегодня я с рецептом яркого шоколадного десерт на новогодний стол — пирожные "МАНДАРИНЫ". Угощайтесь! Очень эффектно, ароматно и очень вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Пирожное "Мандарины" с хлебцами "Croisette"»:
Для бисквита
-
Хлебцы
(ржаные "Croisette")
—
80 г -
Яйцо куриное
(категория С0)
—
3 шт -
Кефир
—
60 г -
Ванильный сахар
—
25 г -
Какао-порошок
—
15 г -
Разрыхлитель теста
—
3 г -
Сода
—
1/4 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Для начинки
-
Джем
(густой)
Для пластичного шоколада
-
Глазурь
(шоколадная белая)
—
100 г -
Сироп глюкозы
—
27 г
Для белого и тёмного ганаша
-
Шоколад белый
—
50 г -
Сливки
(жирность 33%)
—
50 г -
Шоколад темный
—
20 г
Дополнительно
-
Масло сливочное
—
25 г -
Молоко сгущенное
(варёное)
—
75 г -
Краситель пищевой
—
6 капл.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2174.8 ккал |
белки 49 г |
жиры 94.8 г |
углеводы 278 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Пирожное "Мандарины" с хлебцами "Croisette"»:
-
Ржаные хлебцы "Croizett" пробейте в чаше блендера до состояния муки.
-
Просейте крошку через мелкое сито. То, что останется на сите, нам не понадобится.
-
60 граммов просеянной крошки соедините с какао-порошком и разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
-
Разделите яйца на белки и желтки.
-
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте с помощью миксера до крепких пиков.
-
Желтки соедините с ванильным сахаром и взбейте до бела.
-
В кефир добавьте соду и хорошо перемешайте.
-
Затем введите кефир в желтковую массу, размешайте до однородности.
-
Соедините желтково-кефирную массу с сухими ингредиентами.
-
Затем введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте до однородности.
-
Перелейте тесто в форму (d — 14 см). Отправьте в разогретую духовку (t — 180), выпекайте 30 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовый бисквит извлеките из духовки, дайте постоять в форме, около 5 минут.
-
Затем освободите от формы и полностью остудите на решётке. Вот такой красивый получается бисквит!!! Когда бисквит остынет, заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник для стабилизации, минимум на 7 часов.
-
Приготовьте ганаш. Сливки разогрейте до 60 градусов, разделите на равные части. Залейте сливками белый и тёмный шоколад. Мешайте до полного растворения шоколада и гладкости шоколадной эмульсии.
-
Накройте ганаш пищевой плёнкой в контакт и отправьте в холодильник на 12 часов.
-
Приготовьте пластичный шоколад. В пластмассовой миске растопите белую шоколадную глазурь. Я делала это в микроволновке импульсами по 20 секунд, при 600 Вт. Когда глазурь полностью растопится, добавьте сироп глюкозы.
-
Вымешивайте пока не станет выделяться масло.
-
Затем руками хорошо отожмите излишки масла.
P.S.: масло не выливайте в раковину, только в ведро для мусора!!! -
Готовый шоколад заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа, для стабилизации. Для своих мадаринок я приготовила 3 порции пластичного шоколада.
-
Приготовьте начинку. У меня были готовые шоколадные капсулы для конфет (не могла указать их в ингредиентах). Наполните их с помощью палочки для мороженого джемом (у меня своя заготовка тыква + курага). Если у вас нет капсул и джема, этот этап можно просто пропустить.
-
По истечении времени бисквит измельчите в крошку.
-
Отдельно с помощью миксера взбейте размягчённое сливочное масло, варёную сгущёнку, белый и тёмный ганаши.
-
Смешайте бисквитную крошку и масляную массу до однородности.
-
Разделите на равные части (у меня 15 шт. по 30 граммов).
-
Руками разомните каждую заготовку в лепёшечку. На середину выложите шоколадную капсулу с начинкой из джема.
-
Каждую заготовку скатайте в шар так, чтобы начинка была запечатана внутри. Выложите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.
-
Этим временем пластичный шоколад хорошо разомните руками в эластичную массу. Добавьте оранжевый пищевой краситель и вымесите до нужного цвета (у меня был жёлтый и красный водорастворимые красители).
-
Когда шоколад будет готов к работе, можно будет формировать мандарины. Оторвите небольшой кусочек пластичного шоколада от общей массы (шоколад держите под плёнкой). Раскатайте его в круг, выложите бисквитную начинку на середину. Затем закройте начинку шоколадом, формирую шар, неровности прокатайте между руками или на рабочем столе.
-
Вот такие должны получиться мандарины.
-
Теперь осталось придать мандаринам реалистичным вид. Аккуратно прокатайте каждую мандаринку по мелкой стороне тёрки.
-
Затем с помощью любой палочки сделайте небольшие углубления в середине мандаринки. Я ещё вставила в серединку хвостик от настоящих мандаринов.
-
И немножко припылила с помощью кисти сухим зелёным красителем место соединения хвостика и бороздки.
-
Мандаринки готовы!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
С Новым годом и Крещением!!!