Тирамису, почти классический
Все мои родные и друзья любят, когда я готовлю тирамису. Теперь я решила поучаствовать в конкурсе и сделать тирамису, но немного иной.
Содержание
Ингредиенты для «Тирамису, почти классический»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахарная пудра
—
100 г -
Коньяк
—
1 ст. л. -
Хлебцы
—
100 г -
Сыр сливочный
—
500 г -
Какао-порошок
—
2 ст. л. -
Кофе растворимый
—
200 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3090.7 ккал |
белки 105 г |
жиры 210.8 г |
углеводы 183.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Тирамису, почти классический»:
-
Приготовить ингредиенты
-
У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить, как говорят, до плотных пиков
-
Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой, чтобы масса стала светлой.
-
К желткам добавить сыр сливочный мягкий, я всегда добавляю сыр фирмы Маскарпоне, он лучше всего подходит для этого десерта.
Затем аккуратно к этой массе добавить взбитые белки. -
Сделать крепкий кофе ( именно в этом рецепте кофе должно быть горячим, чтобы хлебцы смогли быстро размягчиться), добавить коньяк.
Хлебцы Kruazzet разломать и положить в горячий кофе. -
Теперь на дно формы выложить вымоченные хлебцы, на них выложить крем толстым слоем, теперь опять выложить вымоченные хлебцы и опять крем толстым слоем.
-
Готовый десерт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей присыпать какао-порошком.
Приятного чаепития!