Пирожные

Тирамису, почти классический

Все мои родные и друзья любят, когда я готовлю тирамису. Теперь я решила поучаствовать в конкурсе и сделать тирамису, но немного иной.

Ингредиенты для «Тирамису, почти классический»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Хлебцы


    100 г

  • Сыр сливочный


    500 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Кофе растворимый


    200 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3090.7 ккал
белки


105 г
жиры


210.8 г
углеводы


183.4 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Тирамису, почти классический»:

  • Приготовить ингредиенты

  • У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить, как говорят, до плотных пиков

  • Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой, чтобы масса стала светлой.

  • К желткам добавить сыр сливочный мягкий, я всегда добавляю сыр фирмы Маскарпоне, он лучше всего подходит для этого десерта.
    Затем аккуратно к этой массе добавить взбитые белки.

  • Сделать крепкий кофе ( именно в этом рецепте кофе должно быть горячим, чтобы хлебцы смогли быстро размягчиться), добавить коньяк.
    Хлебцы Kruazzet разломать и положить в горячий кофе.

  • Теперь на дно формы выложить вымоченные хлебцы, на них выложить крем толстым слоем, теперь опять выложить вымоченные хлебцы и опять крем толстым слоем.

  • Готовый десерт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
    Перед подачей присыпать какао-порошком.
    Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»