Пирожные

Пирожное «Тыковка»

Очень вкусное, ароматное, красивое и яркое пирожное со вкусом тыквы. Последнее время очень часто готовлю блюда с "королевой осени" — тыквой. Сегодня представляю Вам десерт. Попробуете?)

Ингредиенты для «Пирожное "Тыковка"»:

Тыквенный бисквит

  • Тыква

    (указан вес сырой очищенной тыквы)

    600 г

  • Сахар


    220 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Творожный крем

  • Сыр творожный


    200 г

  • Молоко сгущенное


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахарная пудра


    50 г

Шоколадное покрытие

  • Шоколад белый


    350 г

  • Масло растительное


    40 г

  • Краситель пищевой

    (жирорастворимый)

    2 г

  • Шоколад темный


    20 г

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7496 ккал
белки


89.3 г
жиры


424.2 г
углеводы


854 г
Порции
ккал
535.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
333.2 ккал
белки
4 г
жиры
18.9 г
углеводы
38 г

Рецепт «Пирожное "Тыковка"»:

  • Подготовим продукты.

  • Для приготовления пирожных нам потребуется тыквенный бисквит.
    Приступаем…
    Включаем духовку.
    Тыкву очищаем и нарезаем кубиком. Вес очищенной тыквы — 600 гр.

  • Кубики тыквы выкладываем в пакет для запекания, а затем на противень или в форму для запекания. Отправляем тыкву в разогретую духовку.

  • Запекаем 20-25 минут при 180-200 градусах. Затем убираем тыкву из духовки. Остужаем.

  • Кубики запеченной тыквы выкладываем в миску.

  • С помощью блендера готовим тыквенное пюре. У меня получилось 420 гр. тыквенного пюре.

  • Лимон хорошо промываем, обсушиваем. Снимаем цедру и выжимаем сок.

  • В чашу миксера разбиваем яйцо. Добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

  • Взбиваем смесь 2-3 минуты. Сливочное масло растапливаем и остужаем.

  • Добавляем в чашу растопленное сливочное масло и растительное масло.

  • Хорошо перемешиваем 1-2 минуты.

  • Добавляем тыквенное пюре и лимонную цедру.

  • Перемешиваем до однородности.

  • В чашу миксера просеиваем муку.

  • Хорошо перемешиваем пару минут до однородности.

  • Затем в чашу добавляем лимонный сок.

  • Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

  • Форму для выпечки застилаем пергаментом. Я использую форму диаметром 24 см.

  • Тыквенное тесто выливаем в форму для выпечки. Отправляем в разогретую духовку.

  • Выпекаем 40-450 минут при 160-180 градусах. Готовность коржа проверяем шпажкой — она должна быть сухой. Затем вынимаем форму из духовки.

  • Тыквенный корж остужаем.

  • Корж очень вкусный, ароматный и красивый.

  • Корж измельчаем и выкладываем в глубокую рабочую миску.

  • Готовим творожный крем.
    В чашу миксера выкладываем творожный сыр, размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и сахарную пудру.

  • Взбиваем массу.

  • Получаем однородный крем.

  • Приготовленный крем выкладываем в миску с бисквитной тыквенной крошкой.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Из приготовленной массы делаем небольшие "шарики". У меня получилось 28 шт по 50 гр.

  • Каждому шарику придаем форму. Рукой немного придавливаем верх каждого шарика и ножом делаем насечки.

  • Затем с помощью ножа придаем каждому шарику форму тыквы.

  • Вот такая красота получается.
    Приготовленные таким образом шарики отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.

  • Подготовим шоколадное покрытие.
    В миску выкладываем белый шоколад. Добавляем растительное масло.

  • Затем добавляем пищевой краситель. Для получения оранжевого цвета я использовала желтый и красный жирорастворимый краситель.

  • Подогреваем массу на" водяной бане" или в микроволновой печи.
    Хорошо перемешиваем до однородности.

  • Через 3 часа вынимаем заготовки из морозильной камеры.

  • Используя шпажку, окунаем каждый бисквитный шарик в шоколадную смесь.

  • Получается вот такая тыковка.

  • Таким образом готовим остальные пирожные. Выкладываем их на рабочие поверхности.

  • В кулинарный мешок выкладываем темный шоколад и подогреваем его.
    На каждую тыковку наносим немного темного шоколада — это цветоножка наших тыковок.

  • Выкладываем пирожные на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»