Кокосовое пирожное с начинкой на хлебцах
Кокосовое пирожное с начинкой на хлебцах — это пирожное, очень нежное в меру сладкое с ванильным, шоколадным и ореховым вкусом.
Содержание
Ингредиенты для «Кокосовое пирожное с начинкой на хлебцах»:
-
Хлебцы
(ТМ Kruazett)
—
50 г -
Печенье
—
50 г -
Молоко сгущенное
(вареное с сахаром)
—
100 г -
Молоко
(3,2%)
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г -
Сахар
—
40 г -
Ванильный сахар
(или ванилин 1 г)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
25 г -
Стружка кокосовая
—
6 ст. л. -
Фисташки
(обжаренные, очищенные и измельченные)
—
1 ст. л. -
Шоколад темный
(горький, растопленный)
—
20 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2391.3 ккал |
белки 42.1 г |
жиры 141.3 г |
углеводы 255.1 г |
Порции | |||
ккал 597.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Кокосовое пирожное с начинкой на хлебцах»:
-
1. Продукты для приготовления. Просеиваем муку.
-
2. Берем формочку или противень 28*14 см и посыпаем кокосовой стружкой (6 ст. л.).
-
3. Приготовим крем. Ковшик с молоком (250 мл) ставим на слабый огонь. Добавляем сахар (40 г), ванильный сахар (1 ч. л. или ванилин 1 г) и муку (40 г). Перемешиваем до растворения сахара и небольшого загустения.
-
4. Добавляем сливочное масло (1 ст. л. с горкой) и перемешивая, доводим смесь до консистенции густого крема. Масса должна быть однородной, без комочков. Если. все же есть комочки, то разбиваем их венчиком в ручную или миксером.
-
5. Равномерно распределяем крем на кокосовую стружку. Вначале аккуратно разливаем крем по всей поверхности не касаясь ложкой кокоса, а потом распределяем силиконовой лопаткой.
Не перемешивать крем с кокосом! Ставим формочку в холодильник, минут на 60. -
6. И готовим начинку. Ломаем печенье и хлебцы, измельчаем в кофемолке до мелкого помола.
-
7. Добавляем к помолу сгущенное молоко (2 ст. л. с горкой). Если у вас светлое печенье, можно добавить по вкусу какао (или 0,5 ст. л.).
-
8. Перемешивая смесь, получаем однородную густую массу. Собираем ее в ком.
-
9. Смазываем столешницу и руки растительным маслом (1 ч. л.) и раскатываем, формируем из массы "колбаску" по длине равной формочки.
-
10. Делим "колбаску" на 4 части и убираем ее в холодильник на 30 минут.
-
11. Крем в холодильнике остыл. Делим пласт крема со стружкой на 4 части и раскладываем начинку. Ножик у меня для пиццы и перед каждым разрезом протираем его бумажной салфеткой.
-
12. Сворачиваем брусочки начинки с кремом. Чтобы легче было сворачивать, берите в самом начале, пальчиками за начинку и сворачивайте. Крем с кокосом, сам свернется вместе с начинкой. А затем сворачивайте лопаткой.
-
13. Получились вот такие пирожные, очень нежные в меру сладкие с ванильным, шоколадным и ореховым вкусом. Их нужно охладить.
-
14. После охлаждения пирожных, украшаем их растопленным шоколадом, обжаренным и измельченным орешком, и ягодой.
Приятного чаепития!