Пирожное «Ноябрь»
Песочное пирожное с прослойкой из творожного сыра со сгущёнкой. Ноябрь — последний месяц осени. Холодный. Хочется дома выпечки к чаю. Делаем несложные, но очень вкусные пирожные.
Содержание
Ингредиенты для «Пирожное "Ноябрь"»:
Тесто
-
Масло сливочное
(у меня 72,5 %)
—
90 г -
Сахар
—
75 г -
Яйцо куриное
(С 1)
—
1 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Экстракт
(миндальный, можно заменить ванилью)
—
0,25 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(от муки зависит, может уйти меньше -180 г)
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л.
Крем
-
Сыр творожный
(творожный крем-чиз в кондитерском мешке ТМ HOCHLAND)
—
100 г -
Молоко сгущенное
(пробуйте, по вкусу)
—
70 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2217.7 ккал |
белки 42.5 г |
жиры 108.4 г |
углеводы 271.6 г |
Порции | |||
ккал 739.2 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 90.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Пирожное "Ноябрь"»:
-
Готовим продукты для теста. Масло должно быть мягкое. Выньте его раньше из холодильника.
-
Делаем тесто. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо, миндальный экстракт (или ваниль), соль. Хорошо всё перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Скатать в шар. Поместить в пищевой пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Сделаем крем. В блендере соединим творожный крем-чиз в кондитерском мешке ТМ HOCHLAND и сгущённое молоко. Молоко сразу всё не добавляйте. Пробуйте, если вам показалось не сладко, то добавьте ещё сгущёнки.
-
Тесто вынимаем из холодильника. Его нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной ~0,5 см. Его нужно раскатать на силиконовом коврике для выпечки или на пекарской бумаге. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите. Вынуть, дать немного остыть, выложить на доску и обрезать ровно все края. У меня получился прямоугольник со сторонами 20Х14 см. Обрезанные края растереть в крошку для посыпки. Сам пласт со стороной 20 см разделить на 2 равные части по 10 см. Каждую часть смазать кремом, наложить друг на друга, чтобы крем был в серединке и сверху.
-
Сверху присыпать крошкой.
-
Разделить сторону 14 см на 3 части. Получились пирожные со сторонами 10Х4,5 см (одно чуть больше).
-
Подаём к чаю.
Несложные пирожные с отличным результатом порадуют вас и ваших дорогих в холодный осенний денёк. Нежный сырный крем и миндальное послевкусие…