Корзиночки «Apple tenderness»
Нежные песочные корзиночки с яблоком под кремом из вареной сгущенки. При приготовлении пирожных использовался сорт яблок "Голден".
Содержание
Ингредиенты для «Корзиночки "Apple tenderness"»:
Крем
-
Молоко сгущенное
(Вареная сгущенка)
—
150 г -
Сметана
(Жирность 20%)
—
150 г -
Посыпка кондитерская
(Для украшения)
—
по вкусу
Начинка
-
Яблоко
—
3 шт -
Сок яблочный
—
400 мл -
Сахар
—
4 ч. л.
Тесто
-
Желток яичный
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Сахарная пудра
—
30 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2590.8 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 136.4 г |
углеводы 366.7 г |
Порции | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Корзиночки "Apple tenderness"»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Для начала приготовим начинку и крем. Для начинки необходимо яблоки помыть и очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать.
-
Положите нарезанные яблоки в кастрюльку и залейте яблочным соком, который придаст нашим яблокам аромат и вкус, добавьте сахар 4 ч. л.
Если яблоки кислые или, наоборот, сладкие, то здесь ориентируйтесь на свой вкус, чтобы яблоки не были приторными на вкус. -
Поставьте кастрюлю на плиту и варите яблоки около 5 минут.
Если ваши яблоки более рыхлые или, наоборот, плотные, то варите до состояния мягкости, но чтобы кусочки яблока держали форму. -
После того, как яблоки станут мягкими и приобретут янтарный цвет, выключите плиту, перелейте в отдельную миску и оставьте остывать. Начинка для корзиночек должны быть холодной, иначе песочные корзиночки размокнут.
-
Приготовим теперь крем. В емкость для взбивания положите 150 г сметаны и взбивайте до пышности.
-
Добавьте к сметане столько же вареной сгущенки. Взбивайте до однородности и пышности. Крем получится немного жидковатым.
-
Перелейте крем в отдельную миску и поставьте ее в холодильник для загустения.
-
Приготовим тесто. Для этого смешайте в миске муку, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло. Разотрите все в крошку.
-
В крошке добавьте желтки и замесите тесто. Оставьте на 40-60 минут в холодильнике.
-
Достаньте готовое тесто. Отщипывайте по небольшому кусочку теста, скатайте в шарик и разомните руками. Затем аккуратно распределите по формочке. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов С духовке 10-15 минут до румяного цвета.
-
После приготовления корзиночек, извлеките их из формы и дайте остыть. Затем в холодные корзиночки положите яблочную начинку.
-
Сверху добавьте крем. Крем будет иметь жидковатую консистенцию, однако это не должно вас пугать. После украсьте кондитерской посыпкой и поставьте в холодильник. Крем еще немного схватиться. Для полноценного вкуса, советую оставить корзиночки в холодильнике на всю ночь — так они станут еще более нежными и рассыпчатыми. Пирожные готовы! Приятного чаепития!