Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с рукколой, тунцом и овощами

Предлагаю вам приготовить легкий, яркий и сочный салат с тунцом и овощами.
Помимо майонезных салатов, на праздничном столе обязательно должен быть и такой вкусный и полезный салатик!
Для приготовления я использовала консервированный рубленый тунец FORTUNA.

Ингредиенты для «Салат с рукколой, тунцом и овощами»:

  • Тунец

    (Консервированный рубленый тунец FORTUNA)

    1 бан.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Руккола)

    75 г

  • Помидоры черри


    200 г

  • Лук красный

    (Лучше использовать ялтинский)

    0,5 шт

  • Маслины

    (Без косточек)

    70 г

  • Перец сладкий красный


    2 шт

  • Орехи кедровые


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Бальзамик


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1124.6 ккал
белки


71.8 г
жиры


74.8 г
углеводы


38.8 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
12 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат с рукколой, тунцом и овощами»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и рукколу помыть, обсушить. Болгарский перец (2 шт. небольших) запечь в духовке либо в сковороде под крышкой, периодически переворачивая. Дать остыть в целлофановом пакете.

  • Лук порезать тонкими полукольцами, посолить и залить бальзамическим уксусом.

  • Перец очистите от шкурки, нарежьте небольшими полосками. Черри нарежьте пополам. Добавьте в миску к луку.

  • С тунца слейте лишнюю жидкость, слегка разомните вилкой прямо в банке. Маслины нарежьте кружочками. Добавьте тунец и оливки в миску к овощам.

  • Далее добавьте рукколу (большие листочки можно немного порвать руками на более мелкие). Кедровые орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде и добавьте в миску. Приправьте салат солью, перцем, оливковым маслом.

  • Салат готов, угощайтесь! Приятного вам аппетита и вкусных праздников!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»