Салаты из рыбы и морепродуктов

Новогодние шары из тунца и овощей

Такой вкусный и быстрый салат в виде новогодних шаров, уверена, украсит ваш праздничный стол. Свеклу и картофель лучше отварить заранее, тогда на приготовление салата вам потребуются считанные минуты. В рецепте я использовала консервированный тунец ТМ FORTUNA.

Ингредиенты для «Новогодние шары из тунца и овощей»:

  • Свекла

    (2 шт средние)

    300 г

  • Картофель

    (2 шт средние)

    200 г

  • Тунец

    (Тунец полосатый рубленый от FORTUNA)

    1 бан.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Желатин


    10 г

  • Соль


    по вкусу

  • Маслины

    (Без косточки)

    3 шт

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


877.2 ккал
белки


76.5 г
жиры


28.1 г
углеводы


75.2 г
Порции
ккал
292.4 ккал
белки
25.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Новогодние шары из тунца и овощей»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Свеклу и картофель отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кусочками.

  • Сложить картофель и свеклу в чашу блендера, добавить майонез, соль, перец по вкусу и измельчить. Тем временем желатин замочить в воде (примерно 3-4 ст л) до набухания и затем добавить к овощной массе, перемешать.
    С тунца слейте лишнюю жидкость и слегка разомните вилкой прямо в банке.

  • Для формирования шаров я использовала силиконовые формы, которые предварительно необходимо слегка смазать растительным маслом. В формочки необходимо выложить половину овощной массы, сверху- тунец и далее — остальную овощную массу. Немного постучите формой о стол, чтобы масса равномерно распределилась и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

  • Готовые шары аккуратно извлеките из формочек на сервировочное блюдо, украсьте половинками маслин и веточками петрушки, имитируя колпачок новогодних шаров. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»