Новогодние шары из тунца и овощей
Такой вкусный и быстрый салат в виде новогодних шаров, уверена, украсит ваш праздничный стол. Свеклу и картофель лучше отварить заранее, тогда на приготовление салата вам потребуются считанные минуты. В рецепте я использовала консервированный тунец ТМ FORTUNA.
Содержание
Ингредиенты для «Новогодние шары из тунца и овощей»:
-
Свекла
(2 шт средние)
—
300 г -
Картофель
(2 шт средние)
—
200 г -
Тунец
(Тунец полосатый рубленый от FORTUNA)
—
1 бан. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Желатин
—
10 г -
Соль
—
по вкусу -
Маслины
(Без косточки)
—
3 шт -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877.2 ккал |
белки 76.5 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 75.2 г |
Порции | |||
ккал 292.4 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Новогодние шары из тунца и овощей»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Свеклу и картофель отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кусочками.
-
Сложить картофель и свеклу в чашу блендера, добавить майонез, соль, перец по вкусу и измельчить. Тем временем желатин замочить в воде (примерно 3-4 ст л) до набухания и затем добавить к овощной массе, перемешать.
С тунца слейте лишнюю жидкость и слегка разомните вилкой прямо в банке. -
Для формирования шаров я использовала силиконовые формы, которые предварительно необходимо слегка смазать растительным маслом. В формочки необходимо выложить половину овощной массы, сверху- тунец и далее — остальную овощную массу. Немного постучите формой о стол, чтобы масса равномерно распределилась и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
-
Готовые шары аккуратно извлеките из формочек на сервировочное блюдо, украсьте половинками маслин и веточками петрушки, имитируя колпачок новогодних шаров. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!