Рецепты

Рецепт: Борщ из краснокочанной капусты — Секрет отличного красного цвета борща:)

Ингредиенты:

капуста краснокочанная — половина кочана;
лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
картофель — 7-8 шт.;
свекла — 2 шт.;
соль — по вкусу;
масло растительное — 30 мл;
перец душистый горошком — по вкусу;
гвоздика целая — по вкусу

Способ приготовления:
В моей семье все любят борщ и готовы есть его хоть каждый день, но как-то раз не было в магазине подходящей хорошей белокочанной капусты, зато красная была. И решила я приготовить борщ на пробу из краснокочанной капусты, тем более что все равно собиралась её покупать для другого блюда.
Для борща взяла половину кочана красной капусты.

Рецепт: Борщ из краснокочанной капусты - Секрет отличного красного цвета борща:)

Борщ на скорую руку, лёгкий постный, без заморочек. В глубокой кастрюле на растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком, и морковь, нарезанную небольшими брусочками.

Рецепт: Борщ из краснокочанной капусты - Секрет отличного красного цвета борща:)

Затем добавляем картофель, нарезанный тонкой соломкой.

Рецепт: Борщ из краснокочанной капусты - Секрет отличного красного цвета борща:)

Заливаем водой, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения.

Рецепт: Борщ из краснокочанной капусты - Секрет отличного красного цвета борща:)

Свеклу нарезаем маленькими кубиками и добавляем в кастрюлю.

Рецепт: Борщ из краснокочанной капусты - Секрет отличного красного цвета борща:)

Краснокочанную капусту мелко шинкуем и Добавляем к остальным овощам.

Рецепт: Борщ из краснокочанной капусты - Секрет отличного красного цвета борща:)

В самом конце добавляем специи, у меня душистый перец горошком и целая гвоздика, буквально пару штук, мне нравится добавлять гвоздику в борщ. Также для вкуса и цвета можно положить томатную пасту. Доводим до кипения, периодически помешивая, и варим до готовности овощей около 25 минут.

Рецепт: Борщ из краснокочанной капусты - Секрет отличного красного цвета борща:)

Борщ из краснокочанной капусты получается невероятно яркий, насыщенного красного цвета. Известно, что свекла теряет свой цвет, если борщ перекипит. С этим рецептом такого не случится. А по вкусу борщ из краснокочанной капусты совершенно ничем не отличается от обычного борща из белокочанной капусты.

Рецепт: Борщ из краснокочанной капусты - Секрет отличного красного цвета борща:)

Время приготовления: 50 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»