Рецепты

Тунтерма

Тунтерма

Описание приготовления:

Тунтэрма прекрасно разнообразит ваш завтрак, если обычный омлет надоел. Его так же можно подать как гарнир, с разными соусами и с овощами.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Яйца

Блюдо:

Горячие блюда / Омлет

География кухни:

Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Молоко

    125 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Масло сливочное

    50 Грамм (+ для смазывания сковороды)

  • Мука

    50 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

233 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тунтерма»

Тунтерма

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тунтэрмы.

Тунтерма

Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Влейте молоко и еще раз перемешайте.

Тунтерма

Сливочное масло растопите, остудите и влейте в яйца. Все хорошо перемешайте.

Тунтерма

Всыпьте в яичную массу муку и перемешайте до однородности.

Тунтерма

Сковороду хорошо смажьте сливочным маслом и вылейте в нее яичную массу. Поставьте на самый маленький огонь и готовьте, пока все не загустеет.

Тунтерма

Поставьте сковороду с омлетом в горячую духовку и готовьте еще 5-10 минут до корочки. Готовый омлет достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Тунтерма

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»