Рецепты

Шакшука

Шакшука

Описание приготовления:

Яйца которые утопают в аппетитном томатном соусе — это очень вкусно! Подавать шакшуку к столу можно с ломтиками свежего багета и ароматной зеленью. Томаты для соуса используем консервированные, в собственном соку. Добавление лука, чеснока и сладкого перца зададут характерный вкус соуса. Надеюсь вам понравится рецепт и вы с удовольствием будете готовить шакшуку для себя и семьи!

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Яйца

Блюдо:

Горячие блюда / Яичница

География кухни:

Еврейская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца

    3 Штуки

  • Томаты

    300 Грамм (в собственном соку)

  • Лук

    70 Грамм

  • Перец сладкий

    80 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Петрушка

    1 Пучок

  • Оливковое масло

    2 Ст. ложки

  • Копченая паприка

    1 Чайная ложка

  • Сушеный чили

    1 Щепотка

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

108 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шакшука»

Шакшука

Подготовьте все ингредиенты.

Шакшука

Очистите репчатый лук, чеснок и сладкий перец. Овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, чеснок также мелко нарубите, сладкий перец нарежьте полосками.

Шакшука

В сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите лук, перец и чеснок. Жарьте овощи несколько минут, помешивая.

Шакшука

Переложите в сковороду томаты в собственном соку, добавьте паприку, чили, соль и перец по вкусу.

Шакшука

Тушите соус 5-6 минут на небольшом огне. Затем обязательно снимите пробу, отрегулируйте вкус соуса на соль, перец. При желании можете добавить щепотку сахара, если любите более сладкие соусы.Также сделайте в соусе три лунки.

Шакшука

Вбейте в сковороду куриные яйца. Посолите немного яйца.

Шакшука

Готовьте шакшуку на небольшом огне, 3-4 минуты, в процессе не накрывайте крышкой, чтобы желток остался жидким.

Шакшука

Готовую шакшуку посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.

Шакшука

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»