Рецепт: Кулич без дрожжей — на рисовой муке
Ингредиенты:
мука рисовая — 60 гр.;
подсластитель — 1,5 ч.л;
яйца куриные — 3 шт;
ванилин — по вкусу;
кефир 1% — 2 ст.л.;
курага — 3 шт.;
орехи — 30 гр.;
какао-порошок — 4 гр.;
сода пищевая — 0,25 ч.л.
Способ приготовления:
Всех с наступающим праздником!!! Здоровья, доброты и мирного неба нам всем!
Сегодня рецепт кулича без дрожжей. Лично я люблю такую выпечку и кстати можно экспериментировать с различными видами муки.
Начнем с того, что аккуратно разделим яйца на белки и желтки.
Взбиваем венчиком и добавляем сухие ингредиенты, а именно рисовую муку, подсластить, ванилин.
Затем добавляем кефир, соду и перемешиваем.
Теперь взбиваем белки до пиков. Также подготавливаем курагу и дробим орехи, отмеряем какао.
Соединяем. Белки добавляем постепенно, перемешиваем аккуратно.
Заполняем формочки. У меня 2 маленькие бумажные и две из фольги.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим формы на 35-40 минут. После приготовления не вынимать, оставить на 15 минут.
Вот что получилось
Вынимаем из бумажных форм, после ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
Украшаем глазурью.
Глазурь у меня обычная — сахар+ вода+желатин. Сахар разбавляем водой, нагреваем в микроволновке до полного растворения сахара, желатин разводим в воде, соединяем с сахаром и взбиваем до белого цвета.
Украшаем
сверху украсила кокосовой стружкой.
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник