Закуски из овощей

Жареная полента с овощной сальсой

Яркое и вкусное блюдо из солнечной кукурузной поленты с овощной сальсой. Жареная полента хорошо подчеркнет вкус овощей. Это блюдо готовится очень просто. Овощи можно взять любые по своему вкусу и сезону. Если это блюдо покажется вам не очень сытным, то можно добавить в него кусочки жареной курицы или яйцо пашот.

Ингредиенты для «Жареная полента с овощной сальсой»:

  • Полента кукурузная


    100 г

  • Вода


    500 мл

  • Сыр твердый


    50 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Кабачок


    0,5 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Перец красный жгучий

    (маленький)

    0,3 шт

  • Лимон

    (небольшой)

    0,5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


502.5 ккал
белки


12.8 г
жиры


45.3 г
углеводы


11 г
Порции
ккал
125.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Жареная полента с овощной сальсой»:

  • Отвешиваем необходимое количество кукурузной поленты.

  • Варим поленту. Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и постоянно помешивая ложкой, постепенно тонкой непрерывной струйкой всыпаем поленту. Варим, помешивая, около 5 минут.

  • Твердый сыр натираем на терке. Отвешиваем необходимое количество сливочного масла.

  • Добавляем в кастрюлю натертый сыр и сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.

  • Выкладываем поленту в форму слоем около 1,5 см и оставляем остывать.

  • Пока полента застывает, приготовим сальсу. Красный сладкий перец нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде на среднем огне на растительном масле до немного хрустящего состояния. Перекладываем перец в салатник.

  • На этой же сковороде обжариваем нарезанный небольшими кубиками кабачок. Степень прожарки кабачка выбирайте по своему вкусу.

  • Добавляем в салатник огурец, нарезанный кубиками, обжаренный кабачок, измельченный красный лук и немного острого перца.

  • Солим по вкусу, заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Овощная сальса готова.

  • Только что сваренная полента — мягкая и сливочная, а после остывания она станет такой твердой, что хорошо режется ножом. Поленту вынимаем из формы и нарезаем на порционные куски. Сковороду (у меня сковорода-гриль) смазываем растительным маслом. Сверху кладем пергамент и смазываем пергамент небольшим количеством сливочного масла. Жарим поленту с двух сторон на среднем огне.

  • Жареную поленту перекладываем в тарелку и добавляем овощную сальсу. Можно добавить зелень кинзы или петрушки.

  • Жареная полента с овощной сальсой готова.

Жареная полента с овощной сальсой.

Овощная сальса.

Если это блюдо покажется вам не очень сытным, то можно добавить в него кусочки жареной курицы или яйцо пашот.

Это блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»