Рецепты

Шоколадно-творожная запеканка

Шоколадно-творожная запеканка

Описание приготовления:

Рецепт этой творожной запеканки настолько прост, что с ним справятся даже детишки под присмотром родителей. Но тут есть один нюанс! Для того, чтобы в готовом виде получились четкие полосатые слои, важно сделать два теста (светлое и шоколадное) одинаковой консистенции. Приготовьте и вы такую запеканку, уверена, вашей семье она очень понравится!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Какао / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты:


  • Творог

    500 Грамм


  • Яйца куриные

    4 Штуки


  • Сахар

    150 Грамм


  • Какао-порошок

    2 Ст. ложки (для шоколадного слоя)


  • Кукурузный крахмал

    3 Ст. ложки (2 ст.л. — для белого слоя, 1 ст.л. — для шоколадного слоя)


  • Соль

    1 Щепотка

Количество порций

8

Калорийность

225 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадно-творожная запеканка»

Шоколадно-творожная запеканка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кукурузный крахмал, по желанию, можно заменить на манную крупу или муку.

Шоколадно-творожная запеканка

В чашу блендера выложите творог, яйца, соль и сахар.

Шоколадно-творожная запеканка

Пробейте массу до однородности. Также можно воспользоваться погружным блендером.
По желанию, можете добавить любой ароматизатор по вкусу.

Шоколадно-творожная запеканка

Творожную массу разделите на 2 неравные части. В меньшую часть добавьте какао-порошок и 1 столовую ложку крахмала, в большую — 2 столовые ложки крахмала.

Шоколадно-творожная запеканка

Перемешайте обе массы до однородного теста, без комочков.

Шоколадно-творожная запеканка

Форму для выпечки диаметром 20 на 20 см. выстелите пергаментом или смажьте маслом.
Вылейте на дно 2-3 столовые ложки белой творожной массы.

Шоколадно-творожная запеканка

Поверх налейте 1-2 столовые ложки шоколадного теста.

Шоколадно-творожная запеканка

Так поочередно заполняем тестом всю форму, чередуя белое и шоколадное. Ставим творожную запеканку готовиться в духовку, которую нужно заранее прогреть до 180 градусов.

Шоколадно-творожная запеканка

Готовность творожной запеканки определяется визуально. Немного потрясите форму, серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Я держала ее в духовке на среднем уровне около 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку. Даем творожной запеканке остыть в форме, после чего вынимаем ее и можно нарезать порционными кусочками.

Шоколадно-творожная запеканка

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»