Мятные кексы
Содержание
Описание приготовления:
Кексы получаются не очень сладкие, не сухие и совсем не жирные. В зависимости от сорта мяты мякиш кексов будет светло-зеленым или темно-зеленым. От мяты будет зависеть и аромат. У меня лимонная мята, поэтому цвет не сильно выраженный.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Мята / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Мята
15 Грамм
-
Масло растительное
60 Миллилитров (без запаха и вкуса)
-
Молоко
60 Миллилитров
-
Яйцо
1 Штука
-
Сахар
50 Грамм
-
Мука
75 Грамм
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Соль
1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
355 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мятные кексы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мятных кексов. Мяту переберите, сполосните и обсушите.
В чашу блендера налейте растительное масло и выложите листья мяты без веточек. Пробейте все до измельчения листочков.
Яйца соедините с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все в пышную, светлую массу.
Влейте в яйца молоко и мятное масло, взбейте до однородности.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в массу. Перемешайте до однородного, жидкого теста.
Разлейте тесто по силиконовым формочкам до верха.
Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После этого извлеките кексы из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник