Рецепты

Омлет из нутовой муки

Омлет из нутовой муки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить омлет из нутовой муки. Пищевые дрожжи придают омлету легкий сырно-ореховый вкус, не путайте их с пекарскими дрожжами! Для яичного вкуса можно добавить черную соль кала намак. В омлет из овощей также хорошо подойдет лук-порей, консервированная кукуруза и стручковая фасоль. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака!

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Горячие блюда / Омлет

Диета:

Постные блюда / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мука нутовая

    100 Грамм

  • Вода

    200 Миллилитров (теплая)

  • Соль

    По вкусу

  • Пищевые дрожжи

    1 Ст. ложка (сырные)

  • Черный молотый перец

    1/4 Чайных ложки

  • Паприка

    1/3 Чайных ложки (молотая)

  • Чеснок сухой

    1/4 Чайных ложки (молотый)

  • Каррагинан

    1/2 Чайных ложки

  • Куркума

    1/3 Чайных ложки (порошок)

  • Помидор

    1 Штука

  • Болгарский перец

    1 Штука

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (для жарки)

Количество порций

2

Калорийность

101 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Омлет из нутовой муки»

Омлет из нутовой муки

Подготовьте все ингредиенты.

Омлет из нутовой муки

Нарежьте на мелкие кубики помидор и болгарский перец.

Омлет из нутовой муки

Нутовую муку смешайте с солью и всеми специями.

Омлет из нутовой муки

Влейте постепенно воду и одновременно перемешивайте смесь. Чтобы не оставалось комочков, можно пробить смесь блендером.

Омлет из нутовой муки

Добавьте овощи и перемешайте.

Омлет из нутовой муки

Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Распределите смесь тонким слоем. Толщину лучше не делать больше 1 см. Обжарьте омлет с одной стороны на средне-низкой температуре до золотистого цвета.

Омлет из нутовой муки

Аккуратно переверните и готовьте еще столько же.

Омлет из нутовой муки

Омлет из нутовой муки готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»