Горячие напитки

Чай «Аткян чай»

Чай, который дает здоровье и заряжает бодростью и энергией. Вместо яичницы, бутербродов и каш, в Кыргызстане, мужчины, женщины и дети начинают свое утро с уйгурского чая Аткян чай, отличный полноценный завтрак. Попробуйте и вы, надеюсь вам тоже понравиться. (Особенно советую кормящим мамам)

Ингредиенты для «Чай "Аткян чай"»:

  • Вода


    500 мл

  • Молоко


    500 мл

  • Чай черный

    (байховый)

    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    по вкусу

  • Лепешка

    (тандырная)

    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1590 ккал
белки


62 г
жиры


8.5 г
углеводы


312 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Чай "Аткян чай"»:

Вскипятить воду. Добавить чай, соль, варить примерно 2 минуты. Снять с огня. Добавить кипячёное молоко. Перемешать. Разлить по пиалам, по желанию, добавив масло. Есть с лепёшкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»