Чай «Аткян чай»
Чай, который дает здоровье и заряжает бодростью и энергией. Вместо яичницы, бутербродов и каш, в Кыргызстане, мужчины, женщины и дети начинают свое утро с уйгурского чая Аткян чай, отличный полноценный завтрак. Попробуйте и вы, надеюсь вам тоже понравиться. (Особенно советую кормящим мамам)
Содержание
Ингредиенты для «Чай "Аткян чай"»:
-
Вода
—
500 мл -
Молоко
—
500 мл -
Чай черный
(байховый)
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Лепешка
(тандырная)
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1590 ккал |
белки 62 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 312 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Чай "Аткян чай"»:
Вскипятить воду. Добавить чай, соль, варить примерно 2 минуты. Снять с огня. Добавить кипячёное молоко. Перемешать. Разлить по пиалам, по желанию, добавив масло. Есть с лепёшкой.