Рецепты

Блинчики с морковью и курагой

Блинчики с морковью и курагой

Описание приготовления:

Тонкие блинчики, фаршированные морковью и курагой будут вкусным десертом к чашечке любимого напитка. Берите на заметку рецепт!

Назначение:

На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Овощи / Морковь / Фрукты / Сухофрукты / Курага

Блюдо:

Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    1 Стакан (тесто)

  • Яйцo

    1 Штука (тесто)

  • Мука пшеничная

    100 Грамм (тесто)

  • Вода горячая кипяченая

    1/2 Стакана (тесто)

  • Соль

    1 Щепотка (тесто)

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (тесто)

  • Морковь

    200 Грамм (очищенная, начинка)

  • Курага

    100 Грамм (начинка)

  • Изюм

    50 Грамм (без косточек, начинка)

  • Сахар

    50 Грамм (начинка)

  • Корица молотая

    1/2 Чайных ложки (начинка)

Количество порций

4

Калорийность

164 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинчики с морковью и курагой»

Блинчики с морковью и курагой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блинчики с морковью и курагой

Для теста венчиком смешайте яйцо, соль и молоко.

Блинчики с морковью и курагой

Всыпьте просеянную муку, замесите тесто без комочков.

Блинчики с морковью и курагой

Влейте горячую воду и хорошо перемешайте. Затем влейте растительное масло. Оставьте тесто "отдохнуть" минут на 10.

Блинчики с морковью и курагой

Морковь натрите на терке, выложите в сковороду, добавьте сахар и немного воды (около 30-40 мл.), тушите при слабом нагреве до мягкости моркови.

Блинчики с морковью и курагой

Изюм и курагу залейте горячей водой на 5 минут, затем хорошо промойте. Обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу мелко нарежьте.

Блинчики с морковью и курагой

Смешайте готовую морковь и сухофрукты.

Блинчики с морковью и курагой

Добавьте корицу по желанию. Дайте начинке немного остыть.

Блинчики с морковью и курагой

Пока остывает начинка испеките блины. В хорошо раскаленную сковороду выливайте порциями тесто и жарьте блины с двух сторон.

Блинчики с морковью и курагой

Готовые блины сложите стопочкой. Должно получиться 8-10 блинов диаметром 18-20 см.

Блинчики с морковью и курагой

На каждый блин в середину выложите примерно по 1 столовой ложке начинки.

Блинчики с морковью и курагой

Сложите блины с начинкой конвертом.

Блинчики с морковью и курагой

Подавайте к столу со сметаной.

Блинчики с морковью и курагой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»