Салат «Вечер декабря»
Описание приготовления:
Салат "Вечер декабря" готовится очень просто. Куриную печень можно поджарить, но мне больше нравится вареная, не говоря уже о том, что с жареной салат будет более жирный. Многие кулинары не добавляют в салат соленый или маринованный огурец, а зря. Именно он придает небольшую кислинку и остроту сладкой свекле и жареной моркови с луком. Без огурца салат будет очень пресным, на мой взгляд. Что касается украшения салата, то это дело вкуса. Я использовала отварную морковь, белую редьку, сыр, гранат и укроп.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 Грамм
- Свекла — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец маринованный — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Орехи грецкие — 70 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат "Вечер декабря"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до мягкости. Посолите по вкусу.
Куриную печень помойте, удалите пленки и прожилки. Отварите до готовности в подсоленной воде.
Отваренную куриную печенку мелко нарежьте и перемешайте с луком и морковью.
Грецкие орехи измельчите до желаемого размера.
Маринованные огурцы натрите на терке и хорошо отожмите от рассола.
Свеклу отварите или запеките. Охладите, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.
Любой твердый сыр по вкусу также натрите на терке.
Выложите салат слоями в такой последовательности: свекла, орехи, куриная печень с морковью и луком, маринованный огурец, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, смажьте майонезом.
Салат "Вечер декабря готов". Украсьте его и подавайте к столу.
Источник