Изделия из теста

Шоколадно-клубничные кофейные кексы или Торт

Предлагаю идеальный вариант постной выпечки к чаю ПО ОДНОМУ РЕЦЕПТУ для тех, у кого мало времени или нет интереса искать каждый раз что-то новое. Рецепт рассчитан на 12 кексов для будней или один торт для постных праздников. Нежный, шоколадно-кофейный мякиш с клубничным вареньем это очень вкусно и готовится просто. А добавляя разные пряности, орехи, сухофрукты или варенье другого вкуса, можно без труда разнообразить эту универсальную постную выпечку. Этот рецепт меня выручает уже более 10 лет. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шоколадно-клубничные кофейные кексы или Торт»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    50..100 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Какао-порошок


    40 г

  • Кофе натуральный


    200 мл

  • Масло растительное


    90 г

  • Варенье

    (клубничное в тесто + для торта по вкусу)

    100 г

  • Уксус

    (винный)

    2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для кексов)

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2075.1 ккал
белки


28.3 г
жиры


98.3 г
углеводы


275.5 г
Порции
ккал
172.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
399.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
53 г

Рецепт «Шоколадно-клубничные кофейные кексы или Торт»:

  • Смешайте все сухие ингредиенты (первые 6 по списку).

  • Добавьте кофе, масло и винный уксус, перемешайте.

  • Добавьте варенье, тщательно перемешайте до однородности.

  • Заполните формочки для кексов или форму для торта диаметром 22-26 см.

  • Из половины теста я сделала 6 кексов, а из другой половины бисквит для небольшого торта размером 17х18 см.

  • Выпекайте кексы при 175*С 30-35 минут, а бисквит для торта на полную норму около 45-50 минут до сухой палочки, учитывая особенности своей духовки.

  • Кексы остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

  • Вот такие кексы в разломе.

  • Бисквит для торта разрежьте на два (или три, если делаете полную порцию) коржа. И посмотрите какой пушистый и пористый получается постный бисквит, ничуть не хуже обычного!

  • Смажьте коржи клубничным вареньем, уложите друг на друга.

  • По желанию покройте торт растопленным темным шоколадом (смешав его с небольшим количеством растительного масла), дополните сезонными фруктами или украсьте вафельным цветком и листиками из марципана как у меня.

  • А на второй день эта выпечка становится еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»