Изделия из теста

Быстрые пирожки на постном дрожжевом тесте

Этот вариант быстрых постных пирожков для тех, кто не очень любит долго возиться с выпечкой, кто не ест выпечку, в которой много калорий, для тех, у кого нет духовки, а есть эл. шкафчик литров на 15-20… и т д… Результат отличный, мало мучной пыли и как следствие — уборки, небольшое количество пирожков. Вкусные для тех, кто любит пирожки с капустой.

Ингредиенты для «Быстрые пирожки на постном дрожжевом тесте»:

Начинка

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное рафинированное)

    1 ст. л.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Лук репчатый

    (луковица крупная)

    1 шт

  • Рис

    (сваренный рис)

    5 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    50 мл

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ч. л.

  • Вода

    (тёплая)

    100 мл

  • Масло оливковое

    (рафинированное)

    1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло оливковое

    (рафинированное для обмазки пирожков перед выпечкой)

    1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1571 ккал
белки


30.2 г
жиры


64.5 г
углеводы


221.5 г
Порции
ккал
174.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Быстрые пирожки на постном дрожжевом тесте»:

  • Делаем начинку. Рис должен быть уже отваренный. В сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно. Золотим лук до мягкости. Не зажаривайте сильно, это скажется на вкусе пирожков. Выкладываем к луку капусту, нашинкованную произвольно, но не крупно. Обжариваем с минуту, присаливаем. Капуста даст сок, доливаем немного воды и томим капусту под крышкой до готовности на минимальном огне. Когда капуста будет готова, открываем крышку, прибавим огонь и готовим её до полного выпаривания влаги. Добавляем рис отваренный, перемешиваем, пробуем на соль (если что, то корректируем по вкусу) и снимаем с огня.

  • Пока капуста готовится, замешиваем тесто. Муку просеиваем в посуду, где будем делать тесто. Добавляем соль и сахар, а так же дрожжи. Перемешиваем, делаем углубление по центру и наливаем туда воду и масло. С оливковым маслом пирожки будут румянее. Силиконовой лопаткой замешиваем тесто, а затем начинаем работать руками. Смажем их немного маслом. Тесто отличное. К рукам не липнет. Скатываем в шар, помещаем в посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут. Я грею духовку до т-50 С. Через 30 минут вынимаем тесто. Обминаем его хорошенько, скатываем в "колбаску" и делим на части (это будет количество пирожков). У меня тесто поделилось на 9 частей. Каждую часть скатываем в шарик, накрываем полотенцем и по одному начинаем раскатывать скалкой и сразу начинять. Доску не нужно подпылять мукой. Тесто к ней не липнет. Раскатываем тонко в эллипс с размером осей ~10 на 8 см.

  • Выкладываем начинку. У меня уходило на 1 пирожок ~2 ст л (может чуть меньше). Тесто тянется хорошо и не рвётся. Закрепляем края пирожка, формируем форму и выкладываем сразу на противень. Я буду выпекать пирожки на силиконовом коврике. Пирожки укладываем швом вниз. У меня эл. шкафчик на 18 л. Количество сформированных пирожков как раз на 1 противень. Укладываем с небольшим расстоянием друг от друга. Выложили, накрыли полотенцем и поставили опять в тепло минут на 15. Через 15 минут пирожки немного подрастут, вилкой делаем дырочки (см. на фото), обмазываем верх кисточкой с маслом, чтобы они зарумянились при выпечке. Ставим противень в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут. Мне этого времени хватает. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирожки готовы. Нужно приготовить глиняную посуду с крышкой обязательно.

  • Горячие выпеченные пирожки складываем в глиняную посуду. Я использую всегда горшок. В глиняной посуде под крышкой пирожки постные долгое время не зачерствеют (тесто-то на воде!) и будут мягкими и вкусными даже остывшие.

  • Завариваем чай и пьём его вприкуску с пирожками.

  • Вот такой пирожок в разломе. А какой аромат по дому!

Простой домашний рецепт пирожков на каждый день для тех, кто любит пирожки с капустой!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»