Печенье «Клеопатра»
Почти диетическое, сладко-солёное оригинальное печенье которое готовится быстро и без хлопот. Трудно оторваться. Придумал рецепт случайно, а получилось просто отлично.
Содержание
Ингредиенты для «Печенье "Клеопатра"»:
-
Мука ржаная
(От 150 до 200 грамм.)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Майонез
(Но не обязательно. Если без майонеза — то чуть больше масла.)
—
1 ст. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Финик
(Фиников можно и больше. Косточки нужно вынуть а финики порубить помельче.)
—
100 г -
Вода
—
100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1817.9 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 88 г |
углеводы 224.2 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 22 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 298 ккал |
белки 5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Печенье "Клеопатра"»:
1. Все замешиваем. Должно получится немного жиже чем обычное тесто для хлеба. Можно добавить воды.
2. Выкладываем кучками на противень, смазанный сливочным маслом.
3. В духовку или еще лучше — в аэрогриль. 180 гр. на 30 мин.