Миндальный пирог с базиликом
Ещё один необычный, оригинальный пирог, готовится ну очень просто, а получается интересный и вкусный!
Через два дня Международный Женский День, это ли не повод его приготовить?! А ещё это мой юбилейный 50-тый рецепт!
Предлагаю приготовить!
Содержание
Ингредиенты для «Миндальный пирог с базиликом»:
Тесто
-
Миндаль
(Тёртый)
—
200 г -
Крахмал кукурузный
—
70 г -
Масло растительное
—
60 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мед
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Соль
-
Лимон
(Цедра и 40 мл сока)
—
1 шт
Глазурь
-
Мед
—
50 г -
Сок лимонный
(+цедра)
—
2 ст. л. -
Соль
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2674.2 ккал |
белки 53.6 г |
жиры 178 г |
углеводы 215 г |
Порции | |||
ккал 334.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Миндальный пирог с базиликом»:
-
Приготовить продукты, взвесить тёртый миндаль, крахмал, мёд масло. Ополоснуть базилик.
-
Смешать сухие ингредиенты: миндаль, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.
-
В другой чашке смешать яйца, растительное масло, лимонный сок и базилик. Базилик я мелко нарезала.
-
К жидким ингредиентам добавить сухие, перемешать. Тесто готово.
-
Выпекать в мультиварке в течение одного часа или в разогретой до 180 © духовке 30 минут. Форму (20-22 см смазать растительным маслом.
Проверить на готовность деревянной шпажкой. -
Для приготовления глазури взвесить мёд, натереть цедру и выдавить сок из лимона.
-
Смешать мёд, 2 ст. ложки сока лимона, щепотку соли и цедру.
-
Проткнуть деревянной шпажкой пирог, я воспользовалась зубочисткой. Залить пирог глазурью, оставить на полчаса для пропитки.
-
Угощайтесь, пирог очень вкусный!