Рецепты

Штрудель с яблоками и вишней

Штрудель с яблоками и вишней

Описание приготовления:

У меня вишня замороженная и я ее предварительно не размораживала, также можно использовать и свежую вишню без косточек. Готовый штрудель у меня получился размером на весь противень (стандартный), но можно сделать и два маленьких — это по желанию.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Вишня / Яблоки / Ягоды

Блюдо:

Выпечка / Штрудели

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    300 Грамм

  • Вода

    50 Миллилитров

  • Растительное масло

    50 Миллилитров

  • Яйцо

    1 Штука

  • Соль

    1/3 Чайных ложки

  • Вишня

    200 Грамм (замороженная)

  • Яблоки

    200 Грамм (вес в очищенном виде)

  • Сахар коричневый

    100 Грамм

  • Корица

    1 Чайная ложка

  • Крахмал

    3 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

222 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Штрудель с яблоками и вишней»

Штрудель с яблоками и вишней

Все ингредиенты сразу же подготовьте. Яблоки промойте.

Штрудель с яблоками и вишней

Приготовьте сначала тесто. В миску залейте воду, растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль. Перемешайте.

Штрудель с яблоками и вишней

Просейте всю муку.

Штрудель с яблоками и вишней

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Штрудель с яблоками и вишней

Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.

Штрудель с яблоками и вишней

В сотейник выложите нарезанные яблоки, вишню.

Штрудель с яблоками и вишней

Добавьте коричневый сахар и корицу. Поставьте сотейник на небольшой огонь и проварите до закипания выделившейся жидкости, помешивая массу ложкой.

Штрудель с яблоками и вишней

Добавьте крахмал и еще проварите до загустевания, постоянно помешивая ложкой.

Штрудель с яблоками и вишней

Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в максимально тонкий пласт.

Штрудель с яблоками и вишней

На край теста выложите яблочно-вишневую начинку, как на фото.

Штрудель с яблоками и вишней

Закрутите тесто рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Положите заготовку штруделя на противень, застеленный пергаментом для выпечки, поверхность штруделя можно смазать взболтанным яйцом. Отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Штрудель с яблоками и вишней

Готовый штрудель полностью охладите и приступайте к нарезке.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»