Крем-суп из красной чечевицы
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из красной чечевицы. Вместо сливок можно использовать жирное кокосовое молоко. Консистенцию супа вы можете регулировать на собственный вкус. Если он покажется слишком густым, то можно в самом конце долить горячей воды. Также во вкусе интересно сочетается сладковатая морковь и кислинка от консервированных томатов. Подавать суп можно со свежей зеленью, хрустящими сухариками или с обжаренными семечками.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо:
Супы / Крем-суп
Состав / Ингредиенты:
-
Бульон овощной
600 Миллилитров (или вода)
-
Сливки
100 Миллилитров (15% жирности)
-
Чечевица красная
120 Грамм
-
Морковь
1 Штука
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Чеснок
1 Зубчик
-
Помидоры в собственном соку
120 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Пищевые дрожжи
1 Ст. ложка (сырные)
-
Паприка копченая
1/2 Чайных ложки
-
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
-
Молотый кориандр
1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
61 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крем-суп из красной чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук около 2 минут до прозрачности. Добавьте морковь нарезанную ломтиками среднего размера и готовьте еще 3-4 минуты. После добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте все вместе 1 минуту.
Затем добавьте томаты в собственном соку. Посолите и поперчите овощи, добавьте все специи. Готовьте еще пару минут.
В сотейник добавьте промытую красную чечевицу и влейте овощной бульон или воду. Доведите до кипения и готовьте 10 минут на среднем огне.
Добавьте овощи, перемешайте все и готовьте еще 5 минут.
Измельчите суп блендером до однородной консистенции.
Влейте сливки, доведите до кипения суп и снимайте с плиты.
Крем суп из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!
Источник