Рецепты

Крем-суп из красной чечевицы

Крем-суп из красной чечевицы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из красной чечевицы. Вместо сливок можно использовать жирное кокосовое молоко. Консистенцию супа вы можете регулировать на собственный вкус. Если он покажется слишком густым, то можно в самом конце долить горячей воды. Также во вкусе интересно сочетается сладковатая морковь и кислинка от консервированных томатов. Подавать суп можно со свежей зеленью, хрустящими сухариками или с обжаренными семечками.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица

Блюдо:

Супы / Крем-суп

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон овощной

    600 Миллилитров (или вода)

  • Сливки

    100 Миллилитров (15% жирности)

  • Чечевица красная

    120 Грамм

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Помидоры в собственном соку

    120 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Пищевые дрожжи

    1 Ст. ложка (сырные)

  • Паприка копченая

    1/2 Чайных ложки

  • Черный молотый перец

    1/4 Чайных ложки

  • Молотый кориандр

    1/4 Чайных ложки

Количество порций

2

Калорийность

61 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крем-суп из красной чечевицы»

Крем-суп из красной чечевицы

Подготовьте все ингредиенты.

Крем-суп из красной чечевицы

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук около 2 минут до прозрачности. Добавьте морковь нарезанную ломтиками среднего размера и готовьте еще 3-4 минуты. После добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте все вместе 1 минуту.

Крем-суп из красной чечевицы

Затем добавьте томаты в собственном соку. Посолите и поперчите овощи, добавьте все специи. Готовьте еще пару минут.

Крем-суп из красной чечевицы

В сотейник добавьте промытую красную чечевицу и влейте овощной бульон или воду. Доведите до кипения и готовьте 10 минут на среднем огне.

Крем-суп из красной чечевицы

Добавьте овощи, перемешайте все и готовьте еще 5 минут.

Крем-суп из красной чечевицы

Измельчите суп блендером до однородной консистенции.

Крем-суп из красной чечевицы

Влейте сливки, доведите до кипения суп и снимайте с плиты.

Крем-суп из красной чечевицы

Крем суп из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»