Кляр без яиц для рыбы постный
Содержание
Описание приготовления:
Готовить кляр будем исключительно из муки и воды. Но чтобы кляр был вкусным, используем специи — ароматная копченая паприка, сушеный чеснок, соль, молотый перец, добавим немного зелени. Рыбка получается в результате в румяной хрустящей корочке, внутри рыба нежная. Такой кляр подходит для любой рыбы.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
100 Грамм
-
Вода
100 Миллилитров
-
Паприка
3 Грамма (копченая молотая)
-
Сушеный чеснок
3 Грамма
-
Соль
По вкусу
-
Молотый перец
По вкусу
-
Петрушка
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
184 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кляр без яиц для рыбы постный»
Подготовьте ингредиенты. Кляр готовим быстро, буквально за 3-4 минуты. Вкусным получается филе хека в таком кляре.
Возьмите глубокую миску, просейте в нее пшеничную муку, также добавьте сразу все специи — паприка, чеснок, соль и перец по вкусу. Если любите травы, можно бросить щепотку итальянских или прованских трав.
Перемешайте муку и специи.
Следом влейте в миску воду.
При помощи венчика перемешайте все, чтобы не было комочков. Зелень петрушки мелко нарубите и отправьте в кляр. Снова все перемешайте.
Если будете жарить сразу рыбу, нарежьте ее порционно, каждый кусочек сначала притрусите мукой.
Затем каждый кусочек рыбы окуните в кляр и переложите на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, а после подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник