Рецепты

Вишневый соус «Барбекю»

Вишневый соус "Барбекю"

Описание приготовления:

Копченую паприку можно заменить на жидкий дым или копченый соевый соус. Вишня подойдет и свежая, и замороженная. В соусе сочетается кислое, сладкое и немного острого. Такой соус идеально подойдет к мясу и картошке фри.

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Соусы

Состав / Ингредиенты:


  • Вишня

    100 Грамм


  • Соус томатный

    200 Миллилитров


  • Красный лук

    1 Штука


  • Чеснок

    2 Зубчика


  • Сахар коричневый

    1 Ст. ложка


  • Сок апельсиновый

    80 Миллилитров


  • Сироп сладкий

    1/2 Ст. ложки


  • Масло растительное

    1 Ст. ложка


  • Соевый соус

    2 Ст. ложки


  • Уксус яблочный

    1 Ст. ложка


  • Перец острый

    1/4 Чайных ложки


  • Перец черный молотый

    1/4 Чайных ложки


  • Паприка копченая

    1/2 Чайных ложки


  • Порошок горчичный

    1/3 Чайных ложки


  • Соль

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вишневый соус "Барбекю"»

Вишневый соус "Барбекю"

Подготовьте все ингредиенты.

Вишневый соус "Барбекю"

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Добавьте мелко порубленный на кубики красный лук. Обжаривайте на среднем огне около 4-5 минут до мягкости.

Вишневый соус "Барбекю"

Затем добавьте измельченный чеснок и прогрейте еще секунд 20-30 до раскрытия аромата.

Вишневый соус "Барбекю"

Добавьте вишню.

Вишневый соус "Барбекю"

А затем все остальные ингредиенты. Все перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и уваривайте около 30 минут.

Вишневый соус "Барбекю"

Затем пробейте блендером до однородной консистенции.

Вишневый соус "Барбекю"

Вишневый соус "Барбекю" готов!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»