Рецепт: Штрудель яблочный — «ленивый». Абсолютно безопасный для фигуры.
Ингредиенты:
лаваш — 1 шт.;
яблоки кисло-сладкие — 1 кг.;
сухофрукты — по вкусу;
масло сливочное — 50 гр.;
панировочные сухари — 10 ст.л.
Способ приготовления:
Лаваш — чемпион в кулинарии. Сам по себе — это вкусный и некалорийных вид хлебного изделия, а для скольких вариантов различных блюд он является основой! Как сытных, так и сладких.
Сегодня из лаваша сделаем «ленивый» штрудель.
Для начинки выбираем кисло-сладкие яблоки средней твердости. Нарезаем их мелкими кубиками
Добавляем сухофрукты ( у меня вяленая вишня), можно добавить любые орехи.
посыпаем корицей, сахаром.
Перемешиваем и тушим до мягкости на сливочном масле.
Берем лаваш, начинку
и начинаем формировать штрудель.
Лаваш смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями для того, чтобы они впитывали лишнюю влагу от яблок.
Выкладываем начинку
Загибаем края,
скатываем рулетом
Готовый рулет смазываем яичной смесью, присыпаем сухарями и ставим в духовку при 180 градусах до подрумянивая верхней корочки. У меня получилось на 40 минут.
Посыпаем сверху сахарной пудрой. Готово.
Так как по этому рецепту я готовила впервые, провожу работу над ошибками.
Одного лаваша маловато будет. Два слоя лучше. Края оставить одним слоем, а на середину второй лаваш сложить в двое, т. е. посередине (под яблоками) получится 2-3 слоя.
Во-первых, лаваш не будет стремиться разорваться при закручивании, а, во-вторых, это сбалансирует пропорцию начинка-тесто.
Но это все, конечно, на любителя. У каждого свои пропорции. Главное, чтобы лаваш был вкусный.
Выпечка мне понравилась. Проста в исполнении, справится любой, некалорийная, беспроигрышно вкусная.
Время приготовления: 40 мин.
Источник